中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网经济犯罪侦查
男子酒后驾宝马出车祸 找人顶包骗保14万元
来自:|时间:【字号: 】 【打印】 【关闭
    4月18日,黄某某酒后驾驶宝马轿车,撞上路边拦马石致车辆部分受损。为获得保险赔偿,他打电话叫朋友张某某前来顶包,并向保险公司报案。黄某某获14余万元的保险赔偿。然而,这场骗局终被揭穿。黔江区公安局将涉嫌保险诈骗罪的犯罪嫌疑人黄某某、张某某已被依法刑事拘留。
    瞒天过海 酒驾撞车找人顶包
    4月18日23时45分许,黄某某饮酒后驾驶牌照为渝H920XX的宝马牌轿车从黔江城区某酒店出发,经解放路往长征南路方向行驶。当他行驶到长征南路与黔龙街路口时,因车速过快,宝马车撞到公路左侧的拦马石上,造成保险杠、大灯及车身部分受损。考虑到自己是酒驾,黄某某立即打电话叫来朋友张某某顶包,随后拨打了保险公司电话。
    该公司勘查理赔人员到达现场查看情况。事后,保险公司在宝马4S店定损,并于6月30日向该车被保险人黄某支付理赔款144361元。
    然而,理赔完毕后,该公司却接到举报,称此次事故驾驶员并不是张某某,张某某涉嫌顶包。因涉案金额较大,该公司无法调查取证,请公安机关立案调查。
    水落石出 两名男子已被刑拘
    接到报案后,黔江区公安局交巡警公巡一大队案侦组迅速立案侦查。经过缜密侦查,警方掌握了张某某、黄某合伙骗保的相关证据。7月9日,经严密布控,办案民警将张某某抓获归案。
    至此,张某某才意识到自己出于哥们义气帮助朋友的举动触犯了法律。经审讯,张某某对帮助朋友黄某某顶包骗保的犯罪事实供认不讳。
    据交代,黄某某考虑到酒后驾车出事故无法获得保险赔偿,便当即打电话叫来朋友张某某帮忙顶替作为宝马轿车的肇事驾驶员,向中国人民财产保险股份有限公司黔江分公司报案,以此来骗取高额保费,逃避公安机关的处罚。 7月11日,犯罪嫌疑人黄某某主动到公安机关投案自首,如实供述了犯罪事实。
    目前,黄某某已将骗得的14万余元保费退还给保险公司,涉嫌保险诈骗罪的犯罪嫌疑人张某某、黄某某已被黔江警方依法刑事拘留。该案正在进一步审理中。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页