中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
市交安办召集近期事故高发的公交集团、交运集团及其下属客运企业开展警示约谈
来自:|时间:2019年03月01日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

 针对云阳、大渡口连续发生公交车事故,造成恶劣影响,市交安办于227日召集市交运集团及下属万运、长运、公运、渝运公司、东城、云万公交公司以及市公交集团及下属两江、西部、南部、北部公交公司的主要及分管经理、安全处长等50余人,进行了警示约谈。

约谈中,市交安办深层次分析了事故原因:一是驾驶人安全管理不到位,二是车辆例保例检不到位;三是GPS监控制度落实不到位;四是运输企业安全主体责任落实明显减弱;同时,对相关单位提出了工作要求:一是要严格驾驶人资质审查、严格客运车辆维护保养;二是要严格驾乘及安全管理人员教育培训;三是要严格GPS监管;四是要严格车辆及驾驶人违法查询,确保违法“清零”。

 会上,相关企业负责人表示:下一步将从日常安全管理、驾驶人培训、车辆维护保养以及落实GPS监控制度等方面进一步加强交通安全管理,落实企业安全管理责任,减少事故发生。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页