中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
开学季,重庆交巡警送交通安全进校园
来自:|时间:2019年02月28日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

本周,全市中小学、幼儿园迎来春季开学,为进一步加强学生交通安全教育,提升学生交通安全意识和文明出行意识,全市公安交管部门联合教育部门通过多种形式开展交通安全教育“开学第一课”将交通安全常识送到学生身边。

【南岸】

227日上午9点,南岸区交巡警支队民警走进南坪实验幼儿园,为孩子们带来了一场别开生面的交通安全教育“开学第一课”,通过生动模拟交通环境,寓教于乐的游戏,真实路面的实景体验,化身小志愿者小交警传递交通安全。中国交通频道对这场接近2小时的开学交通安全第一课进行了网络直播,迅速引来了10万人次以上的网友围观,公安部交通安全微发布、中国交通频道、重庆交巡警等官方新媒体账号也对这场交通安全开学第一课直播进行了同期发布。

【渝北】

联合区教委在区实验小学开展2019年春季开学交通安全第一课活动,民警通过讲述“爱我就不要让我坐副驾驶、爱我就不要把我独自留在车内、爱我就不要酒驾”等相关自护知识,让孩子学习交通安全知识并监督家长遵守交通法律法规,实现“小手牵大手”,一个孩子带动一个家庭的交通安全宣教效果。

【两江新区、大渡口、沙坪坝、合川】

民警走进辖区幼儿园、小学,根据不同年龄段学生的心理特点采取主题讲座、音视频宣传片以及互动小游戏等方式,讲解交通安全知识,确保安全上学,平安回家。

【开州、荣昌、垫江、梁平】

民警结合辖区近年来发生的各类涉校涉生以及典型交通事故案例,用通俗易懂的语言、内容丰富多彩的宣传展板、宣传单以及利用多媒体播放交通安全事故典型案例、教育片和交警温馨提示等宣传片向同学们讲解了在日常生活学习中应该如何安全过马路、如何识别交通信号、如何安全乘坐交通工具、如何识别“三无”车辆等交通安全常识,远离“黑车”避免交通事故的发生,让学生们深刻的认识到了安全交通的重要性以及在交通事故发生过后该如何有效的保护自己并寻求帮助。

【永川、武隆、奉节、秀山】

结合农村地区学校特点,围绕“知危险、会避险”的活动主题,创新宣传模式,不再是“民警讲、同学们听”的传统模式,而是让同学们讲交通安全宣传语给民警和老师听的方式,充分与现场学生进行互动交流。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页