中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
全市交巡警五大措施保障元旦期间道路交通安全畅通
来自:|时间:2019年01月03日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

2019年元旦期间,人流车流集中,冰雪雨雾天气频发,给道路交通安全带来不利影响,全市交巡警认真按照公安部、市委市政府和市局工作部署,全力投入节日交通安保工作。据统计,元旦节期间重庆交巡警共出动警力10万人次,出动警车3500余辆,启动16个省际进出口执法服务站,148个市级主干线节点、区县级国(省)道执法服务站和县道流动执勤站(点),设置检查服务站148个、乡村道路劝导站7200余个,纠正劝导各类交通违法19000余件。围绕主城区各大商圈和区县商业聚集地,开展酒驾毒驾集中整治,以午后和夜间两个重点时段为主,设置专项检查站106个,流动检查岗83个,查处酒驾毒驾违法187起,查处“三超一疲劳”、无证驾驶、危化品非法运输、违法运输液化气罐等严重交通违法行为查处近900起,全市道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降66.67%46.67%,未发生一次死亡3人及以上较大事故。

一是立即启动道路交通应急管理工作机制,针对辖区元旦节交通流量特点和强降雨雪冰冻天气影响,强化各项道路交通管理措施落实。特别是高海拔地区的巫溪、城口、巫山、石柱等地和冰雪景区集中的武隆、南川、江津等地,严格落实24小时值班备勤要求,根据天气变化,科学调整路面勤务部署,加强观雪景点、临水临崖、桥梁、弯道、陡坡等重点路段的巡逻管控和路检路查,引导驾驶人安全驾驶。

二是加强与高速公路管理部门的联动协作,灵通信息,对因高速公路管制导致车辆改走国省县道的,调整勤务部署,落实警力、警车在重要路段、时段巡逻值守,及时公布安全的绕行道路,重点加强对客运车辆、面包车、货车的管控,坚决防止因措施不到位、不及时引发交通事故和严重交通拥堵。

三是会同交通等部门深入辖区运输企业、客运场站、货运物流集散场站,督促企业、场站严格落实安全主体责任,对客运车辆按要求配备防滑链、三角木,对驾驶员加强安全行车宣传教育,确保行车安全。

四是根据天气、道路实际,全面排查易结冰、凝冻道路,果断采取临时管制措施,并报告当地政府督促进一步采取撒盐,增设降速、防撞、警示等安全防护设施,消除道路安全隐患。

五是组织全体警力上路,加强农村道路特别是观雪景点沿线道路管理,并通过交安办督促劝导站加强值守和安全劝导。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页