中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
车主办理六年免检实现网上办就近办
来自:|时间:2018年10月26日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

原来,车主申领6年免检检验标志,需每两年到车管所窗口申领1次。现在,车主拥有更多选择——①足不出户网上办,②自主领取就近办。

先来了解一下申领6年免检检验标志的条件和需准备的资料

一、申领6年免检检验标志的条件

1、注册登记时间在6年以内的非营运轿车和其它小型、微型载客汽车,但不包括面包车、7座及7座以上的车辆;

2、自车辆出厂之日起,超过4年未办理上户以及属于免检范围的车辆发生过造成人员伤亡的交通事故的,6年内仍按原规定上线检测。

PS: 6年免检的车辆需到机动车检测站办理上线检测。

二、申领6年免检检验合格标志的资料

1、车主身份证明和机动车行驶证

2、有效期内的交强险及车船税凭证。

PS: 申领前需将车辆违法行为和交通事故处理完毕。

再来看看,怎样领取免检合格标志

一、足不出户网上办

可通过互联网交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)、“交管12123”手机APP、重庆e交管、重庆交巡警官方微信、支付宝城市服务等网络平台申领,申领成功后邮政速递将及时寄出6年免检检验标志。

二、自主领取就近办

目前,全市41个区县共有177处服务站点可申领6年免检检验标志,车主可自行选择办理网点现场办理。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页