中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
【两公布一提示】国庆出行交通安全隐患路段提示
来自:|时间:2018年09月28日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

国庆假期将至,驾车出行,安全第一!夏秋交替、雨雾天气增多,驾车出行存在一定的安全隐患。对此,重庆交巡警收集整理了我市43处道路交通隐患路(点)段,希望广大市民途经以下路段时注意谨慎驾驶,确保行车安全。

一、道路隐患路段

二、安全出行提醒

   1、节日驾车出行,切勿超速、超载、疲劳驾驶;转弯坡道不超车,交叉路口不抢行;临水临崖低速慢行靠里走。

2、节日期间车流、人流密集,请驾车出游的朋友安全文明驾驶、规范停车。

3、节日驾车出行,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车,切勿疲劳驾驶;夜间驾车时,请正确使用灯光。

4、如遇雨雾天驾车出行,要做到“降速”、“控距”、“亮尾”,即降低车速行驶、保持安全车距、正确使用灯光;大中型客车及货运车辆要确保车后反光标识清晰可见;关注天气预报及公安交管部门发布的安全预警和出行提示,合理安排出行时间和线路。

5、安全带=生命带!交巡警温馨提示:驾车出行,请您和家人系好安全带,欢乐旅途,莫忘安全!

  6、车速越快,制动距离越长。当车速达到每小时100公里时,安全制动距离至少需要100米。交巡警温馨提示:高速公路驾驶车辆,请与前车保持100米的安全车距,切莫超速抢行。

  7、高速公路发生交通事故或者出现车辆故障,请立即开启危险报警闪光灯(双黄闪),在车后150米以外处放置三角警告标志,迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施以外,打电话报警等待救援,请勿在高速公路上停留。

  8、节日期间,亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多,在饮酒欢聚的同时,千万谨记:酒后不开车,开车不饮酒!

9、节日期间农村赶集、庙会活动较多,出行人员集中,驾驶面包车请勿超员载客、客货混装;驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人;途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。

10、乘坐长途客车出行,要到客运站选择正规运营车辆,不要站外上车,坚决抵制超员客车。乘坐客车时要系好安全带,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为可通过电话、短信、微博等途径举报。包车出行,应通过正规客运企业,选择具有营运资质的车辆和驾驶人,按照规定办理手续,不贪图便宜或方便包用违规运营的“黑车”。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页