中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
重庆交巡警开展主城区道路发卡及兜售物品突出问题专项整治8月份共处罚102人
来自:|时间:2018年09月04日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

为进一步加强道路通行秩序日常管理工作,坚决依法查处在道路上发卡、兜售物品等影响道路通行、扰乱正常社会秩序行为。由市公安局交巡警总队牵头,联合治安、经侦等相关警种,指导主城各公安分局开展为期两个月的道路发卡及兜售物品突出问题专项整治工作。该工作自81日全面启动,将持续至930日。截至目前,主城十区共投入民警、辅警1619人次、群治力量181人次,发放宣传资料2950份,开展联合整治20次,交通处罚102人。

此次专项整治工作以“挂牌整治、源头打击、长效管控”为措施,将依法查处一批扰乱道路正常通行秩序的突出违法行为,深挖打击一批发卡源头违法单位及个人,并探索建立行之有效的管控查处机制,确保道路上发卡、兜售物品等违法行为得到有效遏制。

重点整治时段

专项整治工作重点整治时段为早、晚高峰,周末及节假日车流、人流集中时段。

重点整治路段

此次行动重点整治主城区主要商圈、政府机关驻地等区域周边道路,城区主要干道信号灯控路口和常态拥堵路段。

为突出整治重点,一是总队根据前期搜集的群众反映情况,确定了五个市级挂牌整治区域,分别是渝中区经纬大道、江北区李家坪立交至嘉华大桥北桥头、九龙坡区二郎立交周边及经纬大道、南岸区海峡路路段及美堤雅城周边、渝北区新南路转盘周边。二是主城区各安分局在整治期间,根据辖区具体情况,要确定区级挂牌整治区域及路段。

重点整治对象

一是对在道路上发放涉黄、涉税、涉假等违法卡片、兜售物品等扰乱道路通行秩序的违法行为,依照《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》的相关法律规定进行查处。

二是在查处发放涉违卡片行为的同时,对涉黄、涉税、涉假等卡片信息进行深挖,打击惩治一批违法卡片的源头单位和个人。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页