中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
市公安交管局联合市交通规划研究院发布网红景点“打卡”指南
来自:|时间:2018年06月15日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

为更好的服务全市旅游发展,交巡警总队联合市交通规划研究院,结合今年“五一”期间我市交通运行情况,对“端午节”期间“网红”景点人流、车流形势进行综合分析。

受“五一”节缓冲、“端午”高速通行不免费和阴雨天气影响,今年端午节三天,我市主要“网红”景点和“五一”期间相比,人流和车流可能会出现小幅度回落。人流量方面,预计全市接待境内外游客992万人次左右,其中,渝中区预计将接待游客240万人次,同比上升16.4%。外地来渝游客260万人次,主要来自四川、广州、贵州、湖北、浙江等地;车流量方面,预计全市在网车263.1万辆,同比增长13.6%。其中,外籍自驾来渝预计25.9万辆,占在网车总量约9.9%,主要来源于四川、广东、贵州、湖北、云南等地;天气情况方面,根据气象部门预测,端午期间我市将以阴雨天气为主,道路交通出行压力可能进一步增加。届时,洪崖洞、磁器口、长江索道等“网红”景区将承受较大的人流和车流压力,周边道路将会呈现时段性交通拥堵。

●洪崖洞景区●

预判:端午期间预计接待人数约13万人,拥堵路段以沧白路、千厮门大桥(往渝中方向)为主,嘉滨路、民族路、临江路也会出现不同程度拥堵,拥堵时间集中在11时至22时,预计18点左右达到峰值。

措施:①对洪崖洞周边道路违法停车严管重罚。

②嘉滨路洪崖洞路口禁止车辆左转和调头。

③根据实时道路情况,对沧白路、千厮门大桥往渝中区方向、棉花街往沧白路方向、五一路往民族路方向、朝千隧道往嘉滨路方向采取交通管制措施。

④在小什字、东水门大桥、较场口、临江门、大溪沟等近端减量控制往洪崖洞方向的车辆。

⑤在黄花园、石板坡、两路口等外围减量控制往渝中半岛的车辆。

建议广大市民前往洪崖洞尽量乘坐轨道交通、公交车等公共交通工具;过境车辆绕开渝中半岛行驶;服从现场交巡警指挥,遵守交通法规。

●长江索道景区(渝中区)●

     预判:端午期间预计接待人数约5.7万人,以新华路拥堵为主,打铜街、民族路等周边道路也会出现不同程度拥堵,拥堵时间集中在9时至17时,预计10时至15时左右达到峰值。

措施:①拖移违停车辆,加强交通指挥疏导。

②在人民公园路口、小什字路口减量控制往新华路长江索道的车辆。

③在较场口、石板坡、东水门大桥等外围减量控制往新华路的车辆

●磁器口古镇景区、烈士陵园景区●

预判:端午期间预计磁器口古镇景区接待人数约20万人,以磁童路拥堵为主,沙滨路、童家桥正街也会出现不同程度拥堵,拥堵时间集中在11时至18时,预计1230分至1410分左右达到峰值。因大量游客前往磁器口、烈士陵园旅游,景区停车条件有限,加之壮志路、凌云路道路狭窄,磁童路行人过街影响车辆通行,导致沙滨路至磁器口方向、杨双路童家桥立交至磁童路双向、劳动路至磁器口方向、杨双路至壮志路、凌云路方向、歌乐山凌云路至杨双路下行方向交通拥堵。

措施:①引导游客车辆进东林停车库、国富停车库、渣滓洞停车场、白公馆停车场停放,禁止所有车辆在磁童路、沙滨路、壮志路、凌云路沿线停放。

②在沙滨路中渡口立交、杨双路童家桥立交、高家花园大桥下磁器口匝道进口间断放行往磁器口方向行驶的车辆,引导车辆往沙中路、沙杨路、杨公桥方向行驶。

③在烈士墓转盘、童家桥大川路口、三百梯打靶场路口、杨公桥白鹤岭路口间断放行往壮志路、凌云路行驶的车辆,引导车辆往中远路、梨新路、新山路方向行驶。

建议游客尽量选择公交、地铁等交通方式出行,避免磁器口景区、烈士陵园景区交通拥堵。

●南滨路(弹子石老街)、一棵树、长江索道(南岸)景区●

预测:南滨路景区周边拥堵道路主要为南滨路喜来登酒店至弹子石路段,烟雨路也会出现时段性拥堵,拥堵时间集中在17时至21时,预计18时至19时左右达到峰值。一棵树景区周边拥堵道路主要为龙黄公路,涂山路也会出现时段性拥堵,拥堵时间集中在15时至22时,预计16时至18时左右达到峰值。

措施:①在旅游高峰时段增加民警执勤岗位,加大巡逻力度。

②查处各类交通违法行为,特别是因违法乱停引起的堵塞。

建议:①因长江索道位于龙门路,为双向两车道,道路较为狭窄,缺少临停车位,停车困难。请游客尽量乘坐公交车或轻轨在上新街站下车步行约500米即可到达。

②建议去往一棵树观景台的游客乘坐346347路公交车,在二外路口站下车,然后步行前往;如确有驾车需求,需将车停在一棵树停车场,临时停车场设在一棵树上行300米靠右一侧,但车位有限,严禁将车停在龙黄路。

③去往弹子石老街驾车旅游较为方便,但必须注意规范停车,商业车库一期有1200个车位,二期有400个车位即将投入使用,禁止将车停放在南滨路长嘉汇路段沿线,否则将被处罚。

 

●江北嘴、大剧院景区●

预判:节假日期间,去江北嘴、大剧院、科技馆游玩,及经千厮门大桥前往渝中洪崖洞游玩的车辆较多,江北城对外开放停车位有限,洪崖洞车流、人流较大,极易导致千厮门大桥和江北城片区交通拥堵。

措施:①加大对相关路段违停车辆的整治力度,维护道路交通秩序。

②在各重要路口安排警力轮流值守,强化交通疏导。

③加大对周边道路的巡逻力度,及时发现、处置突发警情,确保道路畅通。

④加强对远端交通流量的管控,根据景点实际交通流量,将车辆导流至北滨一路,北滨二路等周边道路,缓解景点交通压力。

⑤加大景点重要区域的视频巡查力度,点对点指挥调度,并适时通过支队微博发布路况,做好交通出行提醒。

●两江国际影视城●

预判:假日期间因大量游客前往影视城景区旅游,景区间来往车辆密集,停车位有限。

措施:①引导游客车辆进入景区停车场停放,加强对景区周边龙驿大道和两江大道的巡逻,严禁车辆乱停。

②景区停车场车位饱和后,建议将车辆有序停放在龙驿大道道路两边,为避免影响交通,严禁车辆停双排。

③两江大道小型汽车限速70km/h,大型汽车限速50km/h,采取区间测速,请机动车驾驶员注意控制车速,确保行车安全。

建议游客尽量选择公共交通方式出行,避免交通拥堵影响出行。

●万盛奥陶纪、黑山谷、石林景区●

预判:假日期间因大量游客前往奥陶纪景区环线旅游,景区间来往车辆密集,景区停车条件有限,加之省道414(旅游环线所在道路)狭窄,坡陡弯急,道路内单面停车后通行条件下降,导致黑山谷至奥陶纪、石林至奥陶纪双向交通拥堵,通行效率降低。

措施:①引导游客车辆进入奥陶纪中门停车场、西门停车场、路面沿线停车位、水云台小区停车场、百花小区停车场停放,停车位饱和后将视车流情况对景区所在的省道414两端采取交通管制。

②奥陶纪景区周边停车位饱和后,车辆将无法进入奥陶纪景区或在周边停车,建议择日前往或到周边景区游玩。

建议游客尽量选择景区间公共交通等交通方式出行,避免因奥陶纪景区环线交通拥堵影响出行。

●武隆天生三桥景区●

预判:由于景区将大量聚集室内外游客,可能导致银杏大道、天生三桥路段违法停放的车辆增多影响正常通行;天生三桥景区交通流量增大可能发生缓堵,届时核桃场镇、天生三桥出口、五岔路口可能实施单循环管控。

措施:①利用视频监控加强对武仙路、武仙路复线、天生三桥及景区路面信息的收集并进行研判,发现异常情况或突发事件及时调度警力前往处置,同时衔接高德地图对景区道路状况进行实施更新。

②在夏宫路口设置执勤点,对过往重点车型车辆开展路检路查工作,设置警示提示牌,负责对下行的大货车进行管制,管制时间为(07:30-19:00),在杨叉岭和高速路转盘设置执勤点,管控上行货车管制时间为(07:30-19:00)。

③木里小镇路口、仙女镇接待中心、地心之旅路口、龙仙苑路口、天生三桥农家乐、天生三桥入口(高峰岗)、核桃场镇、天生三桥出口设置固定岗,安排警力值守指挥疏导交通,禁止社会车辆、摩托车在路口停放,指挥疏导交通。

④在仙女镇至天生三桥、天生三桥入口至核桃场镇路口、核桃场镇路口至天生三桥出口沿线安排摩托车巡逻岗,加强机动巡逻,及时纠正景区沿线违法停放的车辆,确保天生三桥景区交通畅通。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页