中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
道路交通事故互联网在线快处快赔正式上线
来自:|时间:2018年06月14日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

在前期“12123事故快处系统”民警和辅警版成功应用的基础上,即日起,我市主城区“12123事故快处系统”群众版也正式开通上线。当事人发生财产损失道路交通事故后,可以使用“交管12123”手机APP进行交通事故互联网在线快速处理,实现事故互联网在线快速处理和快速理赔。

道路交通事故互联网在线快处快赔工作是搭建在交管12123系统的一个模块(以下简称“12123事故快处系统”),通过“12123事故快处系统”,将移动网络技术引入交通事故处理,应用“互联网+”理念和技术,进一步简化道路交通事故处理和保险理赔流程,实现道路交通事故自行协商、责任认定,保险定损、快速理赔的网上一体化处理,为群众提供便捷、快速、高效的道路交通事故快处快赔服务。

目前,全市24家在渝财产保险公司均已实现与“12123事故快处系统”的信息对接,可进入系统查询事故信息及事故认定书。当事人发生财产损失交通事故后需要保险理赔的,不再需要交巡警出具的事故认定书,可直接向车辆投保的保险公司报案,由保险公司进入系统查询后进入理赔流程。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页