中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
进一步强化“一禁三限”期间闯禁车辆的管理力度,确保正常交通秩序
来自:|时间:2018年05月24日【字号: 】 【打印】 【关闭
  

421日嘉陵江牛角沱大桥施工,423日渝澳大桥、黄花园大桥、嘉华大桥按照尾号限制通行,重点路段采取禁、限行措施以来,主城交通运行情况良好。前期,通过强化民警路面守点管控,闯禁短信警示等方式,对于违法闯禁闯限车辆进行各类警告、教育提示,得了较好的效果,但仍有少部分车辆在限行时间内违法通行限行区域,对交通路网整体通行秩序造成一定影响。

根据数据分析:①“一禁三限”实施一个月以来,共计查获闯禁车辆6000余辆;以周为单位统计,第一周、第二周闯禁车辆较多,第三周、第四周逐渐下降,这与市民逐渐熟悉并适应“一禁三限”尾号限行规则相关。②每天闯禁闯限车辆最为集中的时间主要在早晚高峰时间段,可能是与上下班有关,除此之外在平峰12:3014:30期间,闯禁的车辆也有所增幅,可能是与驾驶员心存侥幸有关。

对于闯禁闯限的交通违法行为,均采用短信警示,如果闯禁闯限车辆没有收到提示信息,请车主尽快到车管所备案自己车辆的联系方式,以免影响到自己及时了解交通违法信息的情况。

                

对违反嘉陵江牛角沱大桥禁行规定,违反渝澳大桥、黄花园大桥、嘉华大桥尾号限行规定的,以及违反“两线”货车禁行规定的车辆驾驶员,按照《道路交通安全法》相关规定,以违反禁令标志指示相关要求处以罚款200元、记3分的处罚。

目前,“一禁三限”相关路段的电子卡口就已达到11组,道路监控20处、闯禁自动识别抓拍7处,对所有闯禁闯限进行查处;同时所有涉及“一禁三限”的辖区交巡警支队还将加大现场执法力度,根据社会车辆闯禁情况进行处罚,渝警骁骑民警也将配合现场执法民警进行协同作战,在适当区域截停违法闯禁闯限车辆,并进行现场处罚。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页