中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
嘉陵江牛角沱大桥今起施工,社会车辆禁止通行
来自:|时间:2018年04月21日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

引言:412日,市城管委、市公安交管局联合举行新闻发布会宣布,作为重庆历史最悠久的主城大桥,牛角沱大桥由于部分构件出现了较为严重的病害,部分附属构件也达到了设计使用寿命,危及桥梁正常运行,嘉陵江牛角沱大桥将面临为期200天的大修。

从即日起117日,嘉陵江牛角沱大桥开始正式施工,在这期间为全力保障大桥施工期间的道路交通秩序,减少施工对广大市民出行及主城区交通的影响,保证桥梁结构安全,届时渝澳大桥、嘉华大桥、黄花园大桥三座大桥限号出行也正式实行。

根据《嘉陵江牛角沱大桥桥面系大修整治施工及交通管理通告》中的限行措施,为规范嘉陵江牛角沱大桥大修期间外围嘉陵江牛角沱南桥头、菜园坝转盘、长江大桥等区域交通秩序,提高通行效率,重庆市公安局交通管理局从今日起将对嘉陵江牛角沱南桥头、菜园坝转盘、长江大桥等区域进行交通组织调整,请各位市民朋友们按照调整后的线路提前规划好自己的出行安排,以免造成延误。

这几个节点交通组织有重要调整


1.封闭嘉陵江牛角沱南桥头匝道(嘉滨路至嘉陵江牛角沱大桥方向匝道),禁止车辆通行。


2.每日7时至22时,封闭菜园坝大桥至菜园坝转盘方向匝道,禁止车辆通行,公交车除外;


3.菜园坝转盘采取多车道汇入信号控制交通组织,并将菜园坝大桥往菜园坝转盘方向匝道至八一隧道方向最右侧车道设置为公交专用车道;


4.黄葛渡立交和石板坡立交采取多车道汇入信号控制交通组织,并将长江大桥最右侧车道设置为公交专用车道;

5.嘉华大桥渝中至江北方向设置定向车道。


车辆改道线路

1.原嘉滨路方向经嘉陵江牛角沱大桥南桥头匝道(嘉滨路大溪沟方向至牛角沱大桥方向匝道)至江北方向出租车请改道:嘉滨路—大溪沟街—人民路—上清寺转盘—嘉陵江牛角沱大桥—江北方向;


2.原南岸方向经菜园坝大桥至菜园坝转盘方向车辆请改道:菜园坝大桥—长滨路—长滨路灯控位置(调头)—菜园坝转盘方向。


加强限行区域管控力度

严格执行限行措施

此外,为保证在限行期间渝澳、嘉华、黄花园三座大桥通行秩序,重庆交巡警将以“现场管控+视频巡查”相结合的工作措施对闯禁车辆进行查处。市交巡警总队已提前规范完善限制通行的相关标志、标线,同时对相关闯禁卡口等执法设备,以及信息采集比对和后台录入、短信告知等系统等也进行全面调试,全力保证限行期间设备的正常运行使用。嘉陵江牛角沱大桥属于严控点,无论工作日还是节假日(周末),都禁止一切社会车辆通过,希望广大驾车出行市民一定遵守相关限行措施。

新交通组织调整的初期,交通运行方面可能会出现一些秩序紊乱,不少市民需要重新适应新的区域线路,甚至改变一贯的出行习惯,不论是私家车出行,还是公共交通出行,可能都会有点较以往有所区别,请大家提前规划出行线路,尽量选择公共交通出行,减少车辆在路网转换过程中的延误。如果一不小心驶入禁行区域,也不要慌张,根据道路两侧的引导路线指示牌和民警的指挥,从就近的路口下道进行转换。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页