中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
【重庆公安服务学校29条】交通知识法规走进学校 孩子们收获成长“大礼包”
来自:|时间:2018年04月12日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

为认真落实《重庆市公安局服务学校29条措施》,411日下午,市公安局交巡警总队特勤骁骑队员代表走进重庆市渝北区东和春天实验小学,为学校师生及家长近距离讲授了一堂生动的“交通安全理念培养课”。

家长:交通安全法规及出行常识融进“疯狂动物城”

“同学们,当你们上学放学的时候,就已然跟交通安全打上交道啦”;“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”……

下午2点半,该校三年级3班教室内,我市优秀交通安全校外辅导员刘宸凭借标准的普通话、专业的知识和娴熟的课堂驾驭技能,调动这个班的学生们争先抢答,积极互动体验,用热门3D动画片《疯狂动物城》中“棉尾兔”、“赤狐”等卡通形象,风趣幽默地分析出当前影响学生出行安全的突出问题,同时向孩子们潜移默化地灌输了交通安全理念,帮助大家进一步熟悉了常用的道路交通法规、交通信号、标志和标线等安全出行常识。

随后,三位英姿飒爽的骁骑队员也带领孩子们打起了交通指挥手势操。“直行”、“左转”、“停止”……孩子们学得有模有样。“这样的课堂能给到娃娃不一样的认知理解,具有仪式感的活动环节更能点燃孩子们求知的欲望”,一位在场旁听的家长这样评价。

学生:用绘画、对联等书画作品“犒劳”交巡警

走出教室,只见三台炫酷的骁骑警用摩托车整齐划一地停靠在操场中央,孩子们欢呼雀跃,齐齐围上前去。骁骑队员不失时宜地向大家展示并简要介绍了一些主要的执法装备。

“交巡警叔叔,这是我的礼物,希望你们喜欢”,阳松谚小朋友举着亲手书写的“红绿灯前看修养,道路通行见形象”对联颇为腼腆。记者看到,礼物中除了书法作品,还有千花百样充满童真的交通安全绘画。不少同学都异口同声:“不论刮风下雨、烈日当空,交巡警叔叔阿姨们每天都坚守在岗,保护我们平平安安的上学放学,这是我们的一片心意。”

校方:民警进校助力交通安全教育 这是非常好的“习惯”

在汽车时代的今天,交通安全知识已经越来越凸显其重要性,对于青少年的交通安全意识培养也越来越引起孩子家长和校方老师的关注。

交通知识,从娃娃抓起。市公安局交巡警总队相关负责人表示,特勤骁骑队员联合主城各区交巡警支队课外辅导员民警深入各个辖区中小学开展校园交通安全宣传活动,将“学校、家庭、警方”三方有机结合,多层面、多维度贴身培养了青少年“交通安全理念”的自我养成。

该校校长田祥忠介绍,学校一直秉持对学生进行“习惯教育”,这其中又特别注重抓好交通安全教育。交巡警走进学校,务实高效,全方位、更加科学、规范、便捷地为学校排忧解难,为孩子们保驾护航,让老师、家长们都很省心。而且现在警察的形象越来越受到孩子们的喜欢。尤其是在上完课后,对正在形成独立意识的孩子们来说,能够让他们就近接触到正能量的教育,比起我们老师讲的要直接很多。往往通过一个孩子,还能带动影响到一个家庭。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页