中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
元宵节重庆交巡警严查酒驾毒驾
来自:|时间:2018年03月02日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

今天(32)就是2018年春节的大年夜,免不了聚会饮酒,节日是酒驾醉驾的高发点。今晚,重庆交巡警将合理调配警力,在全市集中开展酒驾毒驾整治统一行动,严查酒驾、毒驾等交通违法行为,全力以赴维护“元宵节”期间道路交通安全。

                                    

此次整治行动以20时至次日凌晨1时为重点时段,重点查处商圈、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒涉毒场所,事故易发路段以及城郊结合部、农村县乡道、重要村镇和集市周边道路;对酒驾、醉驾、毒驾等突出违法行为重点进行整治。通过主动发现、有效拦截、高效查处酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为,保持严管、严查、严处的高压态势。

在此次整治行动中,各交巡警支(大)队将设置固定和流动检查站,并联合当地派出所共同开展联合检查,所有检查点均不设撤岗时间,延长查处战线。在执法过程中,交巡警将充分利用执法记录仪、酒精测试仪和唾液检测、尿液快速检测板等,依法检测酒驾毒驾嫌疑人员,做到现场即测、即读、即报。对查获的酒驾毒驾嫌疑人做到及时提取血样、当场登记封装,快速送检、快速鉴定,依法高效查纠酒驾毒驾,有力提升执法整治战果,加强整治力度。

通过开展此次酒驾、醉驾、毒驾集中严管整治行动,及时发现制止、坚决果断查处一批酒驾、醉驾、毒驾等违法犯罪行为,全力预防、减少酒驾醉驾毒驾导致的道路交通事故,确保广大交通参与者度过一个幸福祥和的元宵佳节。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页