中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
【服务民营经济30条】服务无止境 交巡警在行动
来自:|时间:2018年02月14日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

 

为支持民营企业发展,营造“亲商、安商、护商”浓厚氛围,让广大民营企业过个安全年、省心年、放心年。市公安交巡警总队通过集中走访了解民营企业、职工需求,积极向他们提供上门服务、交通安全培训等服务,解决全市民营企业、职工和返乡务工人员车驾管业务问题。

开展集中走访,听企业实需

23日至今,总队组织人员走访了重庆汽博实业有限公司、广汇汽车集团有限公司、重庆福冠汽车销售有限公司、重庆永辉超市有限公司、重庆中汽西南汽车服务连锁有限公司、重庆沙坪坝天星桥检测站等30余家企业。收集建议意见10条,已答复7条,有3条正在办理中。

【上门查验】在集中走访中,重庆长安民生博宇运输有限公司提出,近期公司有40余辆货车需进行查验,如果集中前往很耽误时间和增加成本,因此希望车管部门能提供上门服务。为减少企业经济成本、节约时间,总队车管所于25日组织查验民警前往该公司,为40余辆货车进行上门查验,确保公司春节期间车辆运行安全。

 

开通绿色通道,解企业难题

【延时服务】25日上午,总队车管所四分所接到重庆市万州汽车运输集团万启分公司电话申请,称公司有59台小型营运客运车辆急需办理注册登记业务。在接到企业的申请后,车管所四分所立即组织启动绿色快速通道,结合办理业务需求专门安排机动车查验、登记审核、档案管理岗民警和工作人员一直加班到深夜,直到为此批车辆办结了注册登记业务后才下班。目前,这批车辆已投入辖区春运工作,有效地缓解了辖区群众出行压力

                                                                      

29重庆市万州汽车运输集团万启分公司负责人将绣着“心系企业排忧解难,公仆情怀尽显本色”的锦旗送到车管所四分所办公室。万运集团万启分公司负责人对车管所真心为企业服务,减少企业经济和时间负担表示衷心感谢,称车管所高效快捷的工作效率、规范标准的工作流程、勤政廉洁的工作作风和为民服务的公仆形象,为他们树立了良好榜样。


流动车管所进企业

21日春运启动起来,总队流动车管所走进铜梁区重庆传动轴有限公司、潼南区双江镇简氏纸业、合川北汽银翔汽车有限公司等民营企业,为企业员工提供体检、换证、驾驶证审验、现场制证、业务咨询等服务,解公司员工燃眉之急,深受企业员工的赞赏,塑造了“关爱在身边、车管在企业”的新形象。截止目前共开展5次上门服务,办理业务30余笔,提供咨询服务100人次,开展交通安全宣传600余人次。

组织青年志愿服务队,服务返乡务工人员

春运以来,总队车管所组织交巡警青年志愿服务队,到重庆北站、重庆西站等务工人员返乡集中地,开展车驾管业务办理、交通安全宣传、业务咨询等便民利民服务活动。活动现场为返乡驾驶员提供换证、补证、审验等服务;同时组织现场交通安全小讲座,通过交通安全宣讲与安全问答互动等形式,提醒大家注意节日期间交通安全!

                                                                    

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页