中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
寸滩长江大桥及寸滩大桥南将于12月31日正式开通
来自:|时间:2017年12月29日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

寸滩长江大桥于本月31日正式开通通行。寸滩长江大桥及寸滩大桥南引道工程是打通重庆陆空交通转换瓶颈的重要节点,为打通重庆陆空交通转换瓶颈,该工程通过重庆机场专用快速路工程北段、渝航大道南段工程寸滩长江大桥、渝航大道南引道及腾龙大道二期工程三大项目,其中最为关键的节点是寸滩长江大桥。

寸滩长江大桥及寸滩大桥南引道工程是打通重庆机场T3航站楼的重要节点,是经江北国际机场抵渝后的“景观名片”。该工程的竣工,为快速推进渝航大道南段工程,为打通重庆空陆交通转换瓶颈奠定了坚实基础。

从“210国道”到“机场路拓宽改造工程”2011年建成投用,但机场路“服役”多年已不堪重负,每逢节假日更是拥堵。渝航大道的全线通车,是新老机场的交接,是城市发展的景观。渝航大道为双向八车道,设计时速80km/h,全线通行仅需15分钟,是重庆机场专用快速路的重要组成部分。

三大项目全部开通 加快通行效率

渝航大道工程南起内环高速盘龙立交,向北跨腾龙大道,经寸滩长江大桥,于港城工业园上跨渝长高速,向北连接机场T3航站楼,线路全长13km,其渝航大道工程按建设计划分三大项目组织实施,其中:

渝航大道工程北段南起寸滩长江大桥北桥台(不含)止于机场T3航站楼,全长9km,含三座全互通立交(跑马坪立交、环山立交和桃子湾立交),于201011月开工,20178月通车投用。

寸滩长江大桥为渝航大道的控制性节点工程,全长1.6km,双向八车道,设计时速80km/h,主桥为钢箱梁悬索桥,主跨880m,桥宽42m,重力式锚碇,主缆φ680mm,中国风牌楼型主塔高200m。目前,主跨880m的钢箱梁为市内建成大桥第一跨,主塔(高200m)也是目前我市主城最高。

201212月开工,20171231日正式通车投用。

寸滩大桥南引道工程南起盘龙立交止于寸滩长江大桥南桥台(不含),全长2.4km,含一座全互通立交(腾龙立交),于201510月开工,201712月主干道通车投用。三大项目现已全部开通,极大的加快了通行效率。

寸滩长江大桥开通后给市民出行带来了哪些便捷?

在对路况不熟悉的情况下,很多市民都会产生这样的疑问,开通之后的寸滩长江大桥能通往哪些区域,将给市民带来哪些便捷?对此交巡警为您详解与此相关的线路出行方式:

寸滩大桥通车后,渝航大道跑马坪立交至盘龙立交亦将通车。同时,交巡警提醒,渝航大道24小时禁止货车、行人通行。

车辆分流线路

一、原九龙坡、南岸、巴南区、大渡口经内环快速路江南立交至盘龙立交至东环立交往江北机场T3航站楼方向车辆可改道盘龙立交-渝航大道-寸滩大桥-跑马坪立交-环山立交-桃子湾立交-江北机场T3航站楼

二、原经内环快速路江南立交至盘龙立交至东环立交至长寿、邻水方向车辆可改道江南立交-盘龙立交-渝航大道-寸滩大桥-跑马坪立交-沪渝高速长寿、邻水方向

三、原经沪渝高速至东环立交至盘龙立交往南岸、巴南、九龙坡、大渡口、綦江、南川方向车辆可改道沪渝高速-跑马坪立交-渝航大道-寸滩大桥盘龙立交-内环快速路南岸、巴南、九龙坡、大渡口、綦江、南川方向;

四、原经沪渝高速东环立交至五童立交往江北、渝中方向车辆可改道沪渝高速-跑马坪立交-渝航大道-寸滩大桥盘龙立交-朝天门大桥-渝中、江北方向。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页