中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
重庆交巡警、高德地图联合发布元旦出行预测报告
来自:|时间:2017年12月29日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

概述

自驾导航热门商场预计有:龙湖重庆时代天街、西部奥特莱斯购物广场、万象城、万达广场(南坪店)、协信星光时代广场(南坪店)、重庆爱琴海购物公园、万达广场(巴南店)、大融城、万达广场(永川店)、重庆财富购物中心。

自驾导航热门景点预计有:影视城民国街、人民解放纪念碑、磁器口、重庆朝天门广场、洪崖洞民俗风貌区、龙兴古镇、巴国城、金佛山国家风景名胜区、重庆中央公园、重庆动物园;

元旦期间重庆市高速拥堵趋势为:元旦假期高速出程拥堵高峰为122916点至18点,高速返程拥堵高峰为1116点至18点。

元旦期间重庆市高速流量趋势为:元旦假期高速出程车流高峰为1230日,返程高速无明显高峰。

受元旦假期车辆出行量增大,重庆市内高速易出现拥堵缓行现象,元旦出程时段易拥堵缓行高速: G85渝昆高速、内环快速、G65包茂高速、G75兰海高速、G50沪渝高速、G93成渝环线高速,元旦返程时段易拥堵缓行高速:G85渝昆高速、G75兰海高速、G65包茂高速、G50沪渝高速、G93成渝环线高速,请出行的人们注意安全、小心驾驶,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。

市内道路拥堵趋势

元旦期间预计12290:00-19:00城市路网逐渐上升到易拥堵缓行,122920:00309:00城市主要范围内路网拥堵程度下降到畅通状态, 123010:00-18:00城市路网逐渐上升到易拥堵缓行, 123019:00319:00城市主要范围内路网拥堵程度下降到畅通状态, 123110:00-11:00城市路网逐渐上升到易缓行, 123112:001113点城市路网下降到畅通状态,14:00起重庆主要范围内路网逐渐由易缓行下降到畅通并恢复平日拥堵水平。

 

市内易拥堵缓行道路

  元旦期间易拥堵缓行道路有红锦大道、双湖路、南区路等,建议出行参考高德地图实时躲避拥堵,或选择公共交通出行。

 

 

热门商场&景点TOP10

商场TOP10预计元旦期间,重庆市自驾最受欢迎的商场是湖重庆时代天街、西部奥特莱斯购物广场、万象城等,自驾前往请注意驾车安全,尽量公共交通出行。

 

 

景区TOP10预计元旦期间,重庆市自驾最受欢迎的景区是影视城民国街,其次是人民解放纪念碑、磁器口等,自驾前往的游客请注意安全。

 

火车站周边出行提示

预计元旦期间, 重庆市,重庆北站附近预计会有拥堵或缓行现象,受影响路段梧桐路向西;丁香路东西双向;五童路向南,提醒市民提前安排好出行时间,尽量错峰出行,避免耽误行程。

 

 

元旦前夕(20171231日)需重点关注区域

20171231日早10:00-23:30,渝中区解放碑地区、江北区观音桥地区、南岸区、九龙坡区、沙坪坝区部分路段将会禁止停车、或者采取封控措施、或将减少公交运力,请出行的人们多加注意,以免耽误行程。

 

 

  

一、渝中区解放碑地区

10:00起,严格落实占道停车位取缔和占道停车清理工作;

12:00起,实施停车场(库)禁止社会车辆临时停车措施;

18:00起,采取对大十字金街(中下青年路、来龙巷、五四路、八一路)的封控措施,封控区域内社会车辆只出不进。

18:00起,实施公交减量运行措施,涉及公交线路按照每小时30%的比例逐渐减少发班。并在两路口菜园坝大桥匝道至飞来寺路口段设置临时公交专用道,仅允许公交车辆专用通行。并视情在千厮门大桥、黄花园大桥江北桥头以及东水门大桥南岸桥头启动交通检查站,对进入渝中区的车辆进行自然减量。

18:0020:00,视情对千厮门、东水门大桥采取封控措施,禁止所有车辆往渝中区方向行驶;视情启动对核心封控圈(临江门—重宾—民生路—较场口—新华路—小什字—沧白路—临江门)的适时管控,社会车辆禁止向解放碑方向通行;磁器街仅允许公交车辆驶入。

19:0020:00,视情在学府大道广黔路口、海峡路大石路立交采取管控措施,减量方行往南坪商圈和渝中区方向的车辆;视情在牛滴路滴水岩路口减量放行往渝中区方向的车辆。同时,在六店子路口减量放行经纬大道九龙坡区往歇台子方向的车辆;视情在牛滴路B匝道下口采取管控措施,禁止车辆往大溪沟方向行驶。

19:30前,解放碑商圈周边储备的33台公交车辆到位,及时疏散外围交通管控后出商圈人流及下班高峰期商圈工作人员。凯旋路15台、新华路10台、民族路、临江支路8台。

20:00起,在石板坡立交采取封控措施,禁止除不载客公交车外所有车辆往中兴路方向行驶,并引导其他受限车辆统一往菜园坝方向行驶。本地车辆进长滨路—储奇门行街—解放西路进入管控区域内;在一号桥路口采取封控措施,禁止除不载客公交车外所有车辆往临江门方向行驶,并对前往华一坡的本地车辆进行甄别放行,引导其他受限车辆统一往奎星桥方向行驶。同时,在中山一路各支路口安排警力,禁止支路车辆左转往解放碑方向行驶;在两路口飞来寺路口采取封控措施,禁止除不载客公交车外所有车辆往解放碑方向行驶。同时,南区公园路下口禁止车辆往两路口方向行驶;菜园坝大桥北桥头只允许车辆往菜园坝和长滨路方向行驶;在两路口、石板坡、一号桥实施封控措施后,允许渝中区本地车辆经嘉滨路—棉花街和长滨路—储奇门行街—解放西路进入管控区域内;

20:0023:30,公交疏散车辆250辆按照“分批次到位”的原则,在解放碑商圈指定停靠点停靠:江北大剧院60台、北区路30台、中兴路(上行—城市阳台—至凯旋路口)60台、邹容支路15台、大同路10台、凯旋路10台、道门口站场15台、南坪枢纽站50台。

22:00起,对棉花街下口实施管控,禁止车辆往解放碑方向行驶,并引导车辆经朝千隧道—长滨路—解放西路通道行驶;禁止所有车辆驶入磁器街,所有公交站点临时外迁至骨科医院至较场口转盘一线,车头朝石板坡方向;同时,实施中兴路—解放东路—凯旋路单向交通组织。

23:30至散场高峰结束,禁止车辆驶出停车场(库)。

二、江北区观音桥地区

10:00起,严格落实占道停车位取缔和占道停车清理工作;

12:00起,实施停车场(库)禁止社会车辆临时停车措施。

18:00起,实施公交减量运行措施,涉及公交线路按照每小时30%的比例逐渐减少发班。

18:0020:00,视情在渝鲁大道鲁能星城转盘采取管控措施,减量放行往江北区、渝中区方向的车辆。在人和立交采取管控措施,减量放行往新牌坊立交和民安大道方向的车辆。

19:0020:00,在红旗河沟上跨桥、朝天门大桥北桥头、李家坪立交和五里店立交采取管控措施,减量放行往观音桥方向的车辆。同时,在松树桥立交、电子校立交、新溉立交采取管控措施,减量放行往江北区方向的车辆;此外,在红土地转盘采取管控措施,优先保障洋河东路进入转盘的车辆通行,在红唐路转盘配合采取疏导措施,确保转盘通行顺畅。

20:00起,在金源路上口、蚂蟥梁立交、新村小学同步采取管控措施,禁止建新东、西路除公交车以外的其他车辆往观音桥环道方向行驶。其中,受限车辆在金源路上口只能往蚂蟥梁方向行驶;蚂蟥梁立交只能渝澳大道方向行驶;新村小学路口只能掉头行驶;在建新南、北路进环道匝道口同步采取管控措施,禁止除公交车以外的其他车辆往环道方向行驶;禁止所有公交车辆在观音桥环道内的站点停靠,但可以通行。

20:0023:30,公交疏散车辆120辆按照“分批次到位”的原则,在观音桥商圈指定停靠点停靠:金源广场20台、红旗河沟枢纽站80台、金源路10台、412车站10台。

三、南岸区、九龙坡区、沙坪坝区重点区域

10:00起,严格落实占道停车位取缔和占道停车清理工作;

12:00起,实施停车场(库)禁止社会车辆临时停车措施;

18:0020:00,根据辖区交通流量,视情启动“三级”管控圈,切实保障重点区域交通安全、有序。

18:00起,按每小时20%的比例逐步减量控制进入商圈的公交车数量。同时,根据现场人流量情况,按照现场指挥部指令,对进入商圈的公交车辆采取有效减量管控措施,切实减少通过公交车进入商圈的人流量。

20:0023:30,公交疏散车辆230辆按照“分批次到位”的原则,在南坪商圈、九龙坡商圈、三峡广场指定停靠点停靠:南坪商圈、洋人街停靠点(共80台):南滨路烟雨公园路口5台、洋人街转盘5台、四公里枢纽站70台;九龙坡商圈停靠点(共70台):南北大道;沙坪坝三峡广场商圈、大学城熙街停靠点(共80台):杨梨路卫星半岛对面50台、大学城西路美院背街路段30台。

 

 

 

 

高速拥堵趋势(元旦期间)

受元旦假期人群出行影响,预计高速在122916点至18点为出程拥堵高峰;受元旦假期结束人群返程出行影响,预计高速在1116点至18点为返程拥堵高峰;

预计高速车流从1227日至1229日持续上升,1230日到达出程车辆高峰,1231日至12日持续下降;

 

 

 

易堵收费站(元旦期间)

元旦期间,车流量增加,收费站易发拥堵缓行,元旦期间易拥堵的收费站有G65洪安收费站、北碚收费站、请驾车的人们注意安全,小心驾驶。

 

 

 

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页