中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
重庆首条跨区域公交优先道将正式运行
来自:|时间:2017年12月06日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

为进一步满足市民迅捷便利的出行需求,市公安局交巡警总队会同市城乡建委、市交委和市公交集团等部门,在第一段公交优先道有序运行的前提下共同努力,杨家坪至大坪公交优先道将于1212日(星期二)正式开通运行,这是在交通出行领域践行市委五届三次全会“在重庆大地上全面落实党的十九大精神”和改善民生的一项重要举措。

912日,我市首条公交优先道(大黄路立交两路口)正式投用,大力提升了公交运输效能,受到市民普遍赞誉,不少老百姓通过政务平台、联名纸质信件和交巡警微博微信等渠道提出了继续加快设立公交优先道的诉求。根据市民集中反馈情况和交通运行实际,确定延长大坪至两路口公交优先道,优化升级杨家坪至大坪公交车道为公交优先道,形成首条联通九龙坡区和渝中区两大区域的跨区域公交快速通道。

大坪至杨家坪公交优先道延伸段正式运行后,该跨区域公交优先道全长为8.3公里(单向),全段双向6车道,沿线设有公交停车港湾27个,公交线路有37条,运力1135辆,日均运输26.4万人次,起止点为杨家坪环道两路口。工作日的7:009:00,17:0019:00时段内,仅允许公交车、执行任务的特种车辆和校车等通行,其他车辆禁止驶入。目前,该路段标志标线已设置完毕,沿线袁家岗、鹅岭、两路口等交通信号灯经运用RFID射频技术改造,实现公交优先放行。同时,布设了固定、移动两种电子抓拍设备,对违规驶入公交优先道的车辆,将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条规定,处以200元罚款,切实保障公交优先道的专时专用。

大坪至杨家坪公交优先道延伸段正式投用后立即将进行严格管理,希望广大驾驶员注意通行规则、保持规范驾驶。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页