中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
异地用警 全市集中开展酒驾毒驾统一整治行动
来自:|时间:2017年10月12日【字号: 】 【打印】 【关闭

即日起,全市交巡警将集中开展酒驾毒驾统一整治行动。本次酒驾毒驾集中统一行动采取异地用警方式,实行“分区域、分拨次、分重点”模式开展,其中分区域指全市主城、渝西、渝东南、渝东北共4个片区开展,实行片区内异地用警联合查处。

此次严查酒驾统一行动分6个波次,针对酒驾事故上升、易发区域,除开展6次异地地用警联合整治规定动作外,还将采取不定时动态调度异地用警、派驻督战组开展整治。

统一整治行动是为了及时发现制止、坚决果断查处酒驾、毒驾等严重影响道路交通安全的突出违法行为,切实营造强大的执法整治氛围,有效遏制因酒驾、毒驾造成的道路交通事故。

 

                                                              集约警力,112个固定交通安全执法站参与整治

酒驾毒驾整治统一行动全市交巡警在保持城市整治高压态势的基础上,以城带乡逐步向农村地区延伸警务部署。112个固定交通安全执法站全部参与集中统一行动,以19时至次日凌晨1时为重点,每天开展不少于3小时的集中统一行动。同时,充分利用农村交通管理“五支力量”,切实加大对农村地区酒驾醉驾劝阻、举报和整治力度,结合农村地区赶集、红白喜事、餐后等酒驾高发时段,延长乡镇交安办、农村派出所公巡队、执法小分队、劝导队上勤时间,实现对所有乡镇执法全覆盖的要求。

我市酒驾大数据

根据今年所有涉及饮酒、醉酒驾车查处的人员基础情况进行分析,自201151日“醉驾入刑”后,酒驾、醉驾行为明显减少。但随着过去六年时间的推移,许多人的思想逐渐放松。尤其是地处城乡结合部的驾驶员,即使知道醉酒驾驶的严重后果,仍抱有侥幸心理,认为自己的驾驶技术过硬,只要小心驾驶、注意安全就能避免事故的发生,就算真的有路查也不一定查到自己身上,往往酒后驾驶冒险一搏,造成酒驾、醉驾行为的发生。

其次,部分城乡结合部,不少地区市民都有“抿一口”的习惯。根据《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》规定,100毫升血液中酒精含量达到20-79毫克的驾驶员即为饮酒驾车,80毫克以上认定为醉酒驾车。但酒量的好坏和血液酒精浓度没有必然关系。在查处的酒驾案例中,不少驾驶员表现得非常清醒,以为自己根本没醉,但血液酒精浓度却已经达80mg/ml00以上了。

本次异地调警查处饮酒、醉酒驾驶工作方式,将一直持续;流动采血车将随警参与整治行动,保证案件取证工作顺利进行。

 

昨日严查酒驾数据

昨日,全市异地调警开展酒后驾驶专项整治行动,共出动警力1685人,出动警车650余辆,设置专项固定检查站184个,出动执法小分队66个,异地调警200人次,查处饮酒驾驶108起,醉酒驾驶11起,毒驾1

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页