中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
重庆交巡警“两节”期间实现“两个大幅下降•三个零发生”
来自:|时间:2017年10月09日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

国庆中秋长假已经结束,重庆交巡警以道路交通安全整治为关键抓手,全警动员、全力以赴,全面强化道路交通安保维稳工作。双节期间,全市交巡警共出动警力3万余人次,警车1.1万余台次,查处交通违法行为19.45万起,其中三超一疲劳、酒驾、醉驾等严重交通违法行为10869件,宣传提示200余万条,实现了两个大幅下降、三个零发生,即:道路交通事故起数、死亡人数同比大幅下降;未发生一次死亡5人以上的较大事故;未发生有恶劣重大影响的交通事故;未发生因管理不到位导致的长时间大规模严重拥堵,为节日期间群众出行创造了良好的道路交通环境。

                      ●三机制汇纳警力研、巡、调、集

节日期间,重庆交巡警全面启动研、巡、调、集综合指挥调度措施,一是采取“一日一研判”机制。每天综合当日道路交通流量流向、交通事故、交通违法、天气变化等重要信息,开展一日一研判,形成每日研判专报辅助实战;二是采取“数据巡检”机制。通过高德地图、交通运行监测等互联网和大数据信息资源,对全市重点道路、部位交通运行情况和各支(大)队路面勤务开展每日视频巡查,及时发现路面交通拥堵和异常情况,确保警力在岗在位的作为有大数据和科技支撑;三是采取“靶向调度”机制。每天综合分析天气气候、商业促销、交通流量、勤务督检、事故预防和预警预测等情况,对各支(大)队、督检组实施动态和靶向调度,动态调整辖区勤务和安保措施。

●顶格防控体系强化双节安保●

一是警力下沉。民警全员停休,组成25个攻坚突击队,赴各区县热点景点、重要干道节点开展路面勤务工作。同时,各区县交警支(大)队警力下沉一线,进一步充实路面勤务力量,扎紧路面管控的弦;二是隐患清零。联合交通运输部门深入两客一危企业,在节前对所有两客一危车辆及从业驾驶人资质进行一次再排查,确保上路车辆违法清零到位;三是严管路面。全面启动三级交警执法站加强勤务模式,乡镇交安办、公巡队、乡镇派出所、农村劝导站在节日期间全员上岗上路,切实做到上岗必履职,履职必到位,违法必查纠,排岗率、上岗率、上路率全部达100%四是以打促防。全力开展西南片区滇川黔藏渝五省(区、市)联合整治,与其他省区、市开展联勤联动66次、区域调度39次。

交巡警在近期将加大路面防控,继续提高路面见警率,不断深化酒驾醉驾整治,始终保持对酒驾醉驾违法行为高压严管态势。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页