中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
交巡警总队举办货运从业人员安全教育大讲堂
来自:|时间:2017年09月08日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

为增强道路交通安全整治攻坚战创建活动宣传攻势针对性,强化对货运车辆点上定制教育和面上定向宣传力度,形成高位传播、立体覆盖、长效震慑的效应,进一步增强货运行业人员法制意识、安全意识,有效预防道路交通事故发生。97日,重庆市公安局交巡警总队组织了一场货运驾驶人交通安全宣传大讲堂活动。

本次大讲堂活动邀请了市运输局货运处曾繁智处长前来授课。市交安办领导,车管所一、二、三分所及辖区部分支大队相关人员以及辖区81家货运企业管理人员参加了本次大讲堂。

活动主要围绕涉及货车的重特大道路交通事故案例分析、有关法律法规解读、企业主体责任落实、如何尽职免责等方面进行讲解。讲堂活动结束后,该民警还在大渡口货运公司较为集中的区域,通过发放宣传资料、宣传画册、口头宣讲、警告教育等方式,集中宣传疲劳驾驶、超速行驶、超限超载、违法改装等严重交通违法行为的危害性。同时,要求货运驾驶人增强文明意识,提高安全意识,遵守交通法规,自觉抵制违规停车、随意掉头、占道行驶等交通违法行为,为群众出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

此次宣传活动共出动警力47名,发放宣传资料、宣传卡片4350余份,受教育货车驾驶人近700余名。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页