中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
重庆市公安局交巡警总队曝光2017年二季度事故率高的运输企业
来自:|时间:2017年08月14日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

重庆市公安局交巡警总队现将2017年二季度被列为“三追两检一挂牌”交通安全重点隐患单位予以挂牌整治的企业名单进行曝光。

事故率高

按照运输公司车辆保有量分组排名,依次为:

1重庆市汽车运输集团涪陵公共交通有限公司,事故率排名第1。(客运车辆保有量201台以上)

2、重庆市垫江城镇运输有限公司,事故率排名第1。(客运车辆保有量101-200台)

3、重庆市南川区金山公共汽车运输公司,事故率排名第1。(客运车辆保有量51-100台)

4、重庆市涪陵区新妙运输公司重庆市汽车运输集团万盛客运有限公司,事故率排名并列第1。(客运车辆保有量50台以下)

违法率高

按照运输公司车辆保有量分组排名,依次为:

1、酉阳县渝安汽车运输有限责任公司,违法率排名第1。(客运车辆保有量201台以上)

2、云阳县重云运输有限责任公司,违法率排名第1。(客运车辆保有量51-200台)

3、重庆工贸实业(集团)有限责任公司违法率排名第1。(客运车辆保有量50台以下)

4、中国石油天然气运输公司重庆分公司,违法率排名第1。(危化品车辆保有量31台以上)

5、重庆市永川区西城汽车运输有限公司,违法率排名第1。(危化品车辆保有量11-30台)

6、重庆广联民爆器材有限公司大足分公司,违法率排名第1。(危化品车辆保有量10台以下)

交通违法处理率低

按照运输公司交通违法处理率低于95%车辆保有量分组排名,依次为:

1、奉节县奥翔汽车客运有限公司,交通违法处理率排名第1;重庆市富吉公路运输(集团)有限公司交通违法处理率排名第2。(客运车辆保有量31台以上)

2、重庆市卧龙客运有限公司,交通违法处理率排名第1 (客运车辆保有量30台以下涪陵)

3重庆市大道汽车运输有限公司,交通违法处理率排名第1;重庆市和业运输有限公司,交通违法处理率排名第2。(危化品车辆保有量31台以上

4、重庆皓东物流有限公司,交通违法处理率排名第1。(危化品车辆保有量30台以下

检验率报废率低

检验率低于100%的危化品企业为:重庆瑞恩运输有限公司。

警方提醒

“三追两检一挂牌”作为针对客运、危化品运输企业的交通安全责任“通报制度”,旨在给存在交通安全隐患的运输企业(单位)敲响安全警钟,切实预防道路交通事故的发生,确保群众的生命安全。对此,警方提醒:1、各客运、危化品运输企业要切实落实各项安全生产主体责任,加强安全监管,积极主动排除交通安全隐患,预防交通事故;2、广大群众、社会团体、用车企业要从确保自身交通安全出发,拒绝租用、乘坐安全隐患车辆。

“三追两检一挂牌”背景资料

2016年底,我市启动对道路交通安全重点隐患单位实施“三追两检一挂牌”整治工作。挂牌整治以季度为周期,其中交通事故率、交通违法率、交通违法行为处理率、检验率和报废率统计周期为每季度3个自然月。

一、整治对象。全市公路、公交、旅游运输客运企业、危险化学品运输企业。

二、“三追”范围。一是公路、公交、旅游运输客运车辆30日内发生2起死亡1人道路交通事故,或重伤3人及以上,或直接经济损失达100万以上交通事故负主要责任(含)以上的客运企业;二是所属公路、公交、旅游运输客运车辆,危险化学品运输车辆发生死亡2人(含)以上交通事故负主要责任(含)以上的客运企业、危化品运输企业;三是所属公路、公交、旅游运输客运车辆,危险化学品运输车辆发生10人以上群伤负主要责任的影响恶劣道路交通安全事故的客运企业、危化品运输企业。

三“两检”范围。凡适用“三追”范围的客运企业、危化品运输企业,一是其所有车辆一律进行安全技术状况检查;二是所有驾驶员一律重新参照交通安全法规(科目一)考试。

四、“挂牌”范围。凡适用于“三追”范围内的客运企业、危化运输企业一律挂牌。一是每季度根据交通事故率,确定客运企业5家予以挂牌;二是每季度根据交通违法率,分别确定客运企业3家、危化品运输企业3家予以挂牌;三是所属公路、公交、旅游运输客运车辆,危险化学品运输车辆检验率和报废率低于100%的客运企业和危化品运输企业。

五、挂牌整治程序内容。挂牌整治以季度为周期,其中交通事故率、交通违法率、交通违法行为处理率、检验率和报废率统计周期为每季度3个自然月。每季度第115日完成上季度排名统计,并于当月通报并挂牌。发生其他因交通事故须挂牌整治情形的,在事故责任认定结束后10个工作日内挂牌。整治期限为3个月。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页