中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
重庆市公安交管部门推出支付宝城市服务功能
来自:|时间:2017年07月24日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

一、平台功能

机动车辆信息管理、驾驶人信息管理、交通违法查询、交通违法处理、交通罚款缴纳。

二、服务对象

重庆市公安交管部门核发的驾驶证或注册登记的机动车的支付宝用户。

三、服务范围

(一)机动车辆信息管理

重庆辖区内注册登记机动车类型为个人名下的小型汽车或摩托车。

(二)驾驶人信息管理

重庆辖区内注册登记的驾驶人。

(三)交通违法查询

重庆辖区内注册登记的机动车/驾驶人在全国的交通违法。

(四)交通违法处理规则

   本人本车

全国发生的非现场交通违法(包含记分和不记分),简易程序可处理且罚款本金在200元(含)以下的,处理后驾驶人记分不超过12分的。(注A\B类驾照不能处理记分交通违法)。

   本人非本车

1、在全国发生的不涉及记分(违法代码第二位为“0”)交通违法、简易程序可处理且罚款本金在200元(含)以下的非现场交通违法。

2、在全国发生的记分交通违法,处理人是车主或当前用户本人的、简易程序可处理且罚款本金在200元(含)以下、处理后记分不超过12分的。

3、在全国发生的记分交通违法、简易程序可处理且罚款本金在200元(含)以下、处理后记分不超过12分的。

(五)交通罚款缴纳

对所有重庆市已裁决的交通违法记录(包括当场处罚决定书、一般程序处理的行政处罚决定书以及非现场处理)缴款。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页