中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
【内畅外联】交巡警微信举报功能再升级 交通违法举报扩至整个主城区
来自:|时间:2017年06月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

为强化“内畅外联”交通秩序整治工作,扩大群众监督范围。 629日起,“重庆交巡警”微信举报功能升级:在原举报范围仅为内环快速路范围的基础上,将举报范围扩大至整个主城区道路。

一、举报功能升级

为提高群众举报通过率和,此次举报平台在原举报系统基础上,更新强化了举报位置实时定位和时间默认功能,便于对举报的违法行为的违法时间以及违法地点进行精准核实。

二、范围扩大

原举报系统仅能举报内环快速路上相关交通违法,升级后可针对主城范围内相关交通违法进行举报。

(一)举报项目扩大

新增6种举报内容:

1.违法占用公交车站(港);

2.机动车违反禁止标线指示;

3. 机动车违反禁令标志指示;

4. 机动车不按导向车道行驶;

5. 机动车违法抢行(遇前方车辆排队等候或缓慢行驶时,机动车借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的);

6.“僵尸车”。

(二) 实时举报

为避免因时间误差、地点误差、图片后期PS等问题,造成交通违法举报不能采用;举报者拍摄交通违法照片后,必须在3分钟内完成上传,目前不接受从手机图库中提取的相片、经过PS等图片软件处理后的相片均视为无效;也就是说,只能用重庆交巡警微信举报功能里面的照片拍摄功能拍照上传。 


三、举报流程

 

四、图片要求

在此次举报中,举报照片会针对不同违法行为的举报有不同的要求:

1. 违法占用公交车站(港):照片中包含清晰辨认的机动车前部和后部全貌的全景特征、交通违法地点、违法行为特征、号牌号码、驾驶室情况等信息。

2.机动车违反禁止标线指示:照片包含清晰辨认的机动车前部或者后部全貌的全景特征、交通违法行为特征、明显的标线指示特征、交通违法地点、号牌号码等信息。

3. 机动车违反禁令标志指示:照片包含清晰辨认的机动车前部或后部全貌的全景特征、明确的标志指示特征、交通违法地点、违法行为特征、号牌号码等信息。

4. 机动车不按导向车道行驶:照片中包含清晰辨认的机动车后部全貌的全景特征、交通信号灯的状态指示、导向箭头指示、交通违法地点、违法行为特征、号牌号码等信息。

5. 机动车违法抢行:照片中包含清晰辨认的机动车前部或后部全貌的全景特征、交通违法地点、违法行为特征、号牌号码等信息。

6.僵尸车。照片中包含清晰辨认的机动车前部和后部全貌的全景特征、停放地点、号牌号码等信息。

 

在此,交巡警特别提醒广大市民,利用“违法举报”平台进行举报时,要仔细阅读《随手拍注意事项》,不得在驾车的同时使用违法举报功能。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页