中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
【曝光台】重庆市公安局交巡警总队曝光2017年一季度被列为“三追两检一挂牌”交通安全重点隐患单位名单
来自:|时间:2017年06月16日【字号: 】 【打印】 【关闭


重庆市公安局交巡警总队现将2017年一季度被列为“三追两检一挂牌”交通安全重点隐患单位予以挂牌整治的企业名单进行曝光。

一、对事故率分组排名靠前的客运企业和发生适用一般程序处理且负同等(含)责任以上的危化品企业进行挂牌整治

客运企业车辆保有量201台以上,排名第1的是:忠县长通汽车运输有限公司(忠县,1.35%);车辆保有量101-200台,排名第1的是:重庆市万州汽车运输(集团)有限责任公司奉节分公司(奉节,1.92%);车辆保有量51-100台,排名第1的是:重庆市垫江城镇运输有限公司(垫江,1.18%);车辆保有量50台以下,排名第1的是:奉节县公平客运有限责任公司(奉节,3.23%)。

发生使用一般程序处理,且负同等责任(含)以上的危化品企业是:重庆赛邦物流有限责任公司(涪陵)。

二、对违法率分组排名靠前的客运、危化品企业进行挂牌整治

客运企业车辆保有量201台以上,排名第1的是:重庆海外旅游客运有限公司(渝中区,102.91%);车辆保有量51-200台,排名第1的是:重庆公路运输(集团)有限公司渝北分公司(渝北区,149.63%);车辆保有量50台以下,排名第1的是:重庆华廷运输(集团)有限公司(渝北区,175.00%)。

危化品企业车辆保有量31台以上,排名第1的是:中国石油天然气运输公司重庆分公司(大渡口,511.86%);车辆保有量11-30台,排名第1的是:重庆市永川区西城汽车运输有限公司(永川,680.00%)。

三、对交通违法处理率低于95%的客运、危化品企业进行挂牌整治

交通违法处理率低于95%的客运企业,车辆保有量31台以上排名第1的是:重庆市渝东客运集团神牛汽车客运有限公司(万州,80.65%),排名第2的是:重庆悦达汽车运输有限公司(梁平,83.64%);车辆保有量30台以下排名第1的是:云阳县自强客运有限公司(云阳,70.00%)

交通违法处理率低于95%的危化品企业依次为,车辆保有量31台以上排名第1的是:重庆市金府物流有限公司(涪陵,78.57%),排名第2的是:重庆市涪陵区明龙货物运输有限责任公司(涪陵,83.33%);车辆保有量30台以下排名第1的是:重庆顺庆汽车运输有限公司(长寿,81.25%)。

四、对检验率报废率低于100%的客运、危化品企业进行挂牌整治

检验率低于100%的客运、危化品企业依次为:重庆西部公共交通有限公司(渝中区,99.82%)、重庆北部公共交通有限公司(北碚,99.89%)、重庆市富吉公路运输(集团)有限公司国良分公司(荣昌,60.00%)、梁平县新盛运输有限责任公司(梁平,96.67%)、重庆市渝东客运集团神牛汽车客运有限公司(万州,96.83%)、重庆市汽车运输(集团)有限责任公司一分公司(南岸,98.92%)、重庆市汽车运输集团垫江运输有限责任公司(垫江,99.29%)、重庆禾羽物流有限公司(潼南,50.00%)、重庆创绿环境保护有限公司(长寿,62.50%)、重庆辰驰物流有限公司(涪陵,75.00%)、梁平县安泰汽车运输有限责任公司(梁平,88.24%)、重庆市永川区雄丰运输有限公司(永川,88.89%)、重庆璟安运输有限公司(北碚,90.00%)、重庆金石民爆物品配送服务有限公司(万盛,90.91%)、重庆市北碚区保安服务有限责任公司(北碚,90.91%)、重庆顺庆汽车运输有限公司(长寿,92.59%)、重庆市永川区国际汽车运输有限公司(永川,93.33%)、重庆市涪陵区明龙货物运输有限责任公司(涪陵,95.05%)、重庆东能汽车运输有限公司长寿分公司(长寿,97.84%)、重庆煜洋物资有限公司(綦江,98.18%)、重庆巨牛物流(集团)有限公司(万州,98.31%)、重庆克米克物流有限责任公司(长寿,98.91%)、重庆市内引燃料有限责任公司(南岸,99.62%)。

报废率低于100%的客运、危化品企业依次为:重庆市北碚区碚鑫运输服务有限公司(北碚,87.10%)、重庆市涪陵区明龙货物运输有限责任公司(涪陵,0%)。

五、对适用“三追”情形的企业进行挂牌整治

对重庆南部公共交通有限公司进行挂牌整治。

 

 

“三追两检一挂牌”

 

2016年底,我市启动对道路交通安全重点隐患单位实施“三追两检一挂牌”整治工作。挂牌整治以季度为周期,其中交通事故率、交通违法率、交通违法行为处理率、检验率和报废率统计周期为每季度3个自然月。

一、整治对象。全市公路、公交、旅游运输客运企业、危险化学品运输企业。

二、“三追”范围。一是公路、公交、旅游运输客运车辆30日内发生2起死亡1人道路交通事故,或重伤3人及以上,或直接经济损失达100万以上交通事故负主要责任(含)以上的客运企业;二是所属公路、公交、旅游运输客运车辆,危险化学品运输车辆发生死亡2人(含)以上交通事故负主要责任(含)以上的客运企业、危化品运输企业;三是所属公路、公交、旅游运输客运车辆,危险化学品运输车辆发生10人以上群伤负主要责任的影响恶劣道路交通安全事故的客运企业、危化品运输企业。

三“两检”范围。凡适用“三追”范围的客运企业、危化品运输企业,一是其所有车辆一律进行安全技术状况检查;二是所有驾驶员一律重新参照交通安全法规(科目一)考试。

四、“挂牌”范围。凡适用于“三追”范围内的客运企业、危化运输企业一律挂牌。一是每季度根据交通事故率,确定客运企业5家予以挂牌;二是每季度根据交通违法率,分别确定客运企业3家、危化品运输企业3家予以挂牌;三是所属公路、公交、旅游运输客运车辆,危险化学品运输车辆检验率和报废率低于100%的客运企业和危化品运输企业。

五、挂牌整治程序内容。挂牌整治以季度为周期,其中交通事故率、交通违法率、交通违法行为处理率、检验率和报废率统计周期为每季度3个自然月。每季度第115日完成上季度排名统计,并于当月通报并挂牌。发生其他因交通事故须挂牌整治情形的,在事故责任认定结束后10个工作日内挂牌。整治期限为3个月。


联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页