中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
【两公布一提示】2017年端午节出行预测报告
来自:|时间:2017年05月26日【字号: 】 【打印】 【关闭

1、端午期间重庆市高速拥堵趋势为:端午假期高速出程拥堵高峰为5月28日9点至11点,高速返程拥堵高峰为5月30日15点至17点;

2、端午期间重庆市高速流量趋势为:端午假期高速出程车流高峰为528日,高速返程车流高峰为530日;

3、受端午节假期车辆出行量增大的影响,重庆市内高速易出现拥堵缓行现象,端午出程时段易拥堵缓行高速:渝昆高速、兰海高速、成渝环线高速、机场高速,端午返程时段易拥堵缓行高速: 渝昆高速、包茂高速、兰海高速、成渝环线高速、机场高速,请出行的人们注意安全、小心驾驶,及 时躲避拥堵路段,错时错峰出行;

4、自驾导航热门景点预计有:重庆火车北站(高铁站)北广场、人民解放纪念碑、磁器口、长寿湖风景区、 重庆北站南广场、重庆云阳龙缸国家地质公园、重庆朝天门广场、巴国城、重庆动物园、重庆长江索 道;自驾导航热门商场预计有:龙湖时代天街、万象城、西部奥特莱斯购物广场、万达广场(南坪店)、 重庆科技馆、协信星光时代广场(南坪店)、万达广场(巴南店)、大融城、龙湖西城天街、八益建材 广场。 

 

一、高速拥堵趋势

受端午假期旅游出行影响,预计高速在5289点至11点为出程拥堵高峰,受端午假期结束返程出行影响,预计高速在53015点至17点为返程拥堵高峰;预计高速车流在528日到达出程车流峰值;预计高速车流在530日到达返程车流高峰 ;

 


1:根据端午节日期间高速拥堵里程占比、高速流量统计得出

2:时间单位为天级别

二、易拥堵缓行高速路段(端午出程)

根据预测,端午节期间重庆市易拥堵缓行的高速有渝昆高速、兰海高速、成渝环线高速、机场高速,建议参考绕行路线或错峰躲避拥堵。

 


注:节日期间预测道路如遇交通管制或封路则预测无效

三、成渝环线高速绕行建议

预计端午节日期间,成渝环线高速(土主互通-绕城渝遂互通)易拥堵。 建议错峰出行或选择如下绕行路线。

【绕行路线】  :从土主互通下高速,沿远怀路-垄安大道-凤回路-青北路-新青路-福八路行驶,在璧山北互通上高速

四、易拥堵缓行的高速公路

根据预测,端午返程重庆市易拥堵缓行的高速公路有渝昆高速、包茂高速、兰海高速、成渝环线高速、机场高速、建议参考绕行路段或错峰躲避拥堵。

五、渝昆高速绕行建议

预计端午返程53 01 1: 00- 1 9: 00渝昆高速(绕城成渝互通-宋家沟服务区)易拥堵。 建议错峰出行或选择如下绕行路线。

【绕行路线】  :从绕城成渝互通转重庆绕城高速在金凤互通下高速,沿高新大道-高龙大道-723县道行驶,在白市驿互通上高速。

 

六、市内道路拥堵趋势

端午期间预计524日至27日城市主要范围路网从易缓行程度逐渐增加并达到拥堵程度, 528日至30日城市主要范围内路网拥堵程度下降到畅通状态, 从531日至61日城市主要范围路网拥堵程度逐渐增加并恢复平日易缓行程度。

七、市内易拥堵缓行道路TOP10&易堵收费站

1、易拥堵缓行路段

端午期间易拥堵缓行道路有红锦大道、重庆黄花园大桥、五黄路、汉渝路、松石大道等,建议出行时躲避拥堵,或选择公共交通出行。

 

2.易堵收费站

受端午假期影响,车流量增加,收费站易发拥堵缓行,端午期间易拥堵的收费站有洪安收费站、巫溪收费站、双碑收费站,请驾车的人们注意安全,小心驾驶。

八、热门商场&景区TOP10

1.商场TOP10

预计端午期间,重庆市自驾最受欢迎的商场是龙湖时代天街、 万象城、西部奥特莱斯购物广场等,自驾前往请注意驾车安全,尽量公共交通出行。

2.景区TOP10

 据预计,端午期间,重庆市自驾最受欢迎的景区是重庆火车北站(高铁站)北广场,其次是人民解放纪念碑、磁器口等,自驾前往的游客请注意安全。

 

九、跨市出行旅游

端午期间,除重庆本地车辆以外,跨市出行到重庆的车辆分别来自成都市,恩施土家族苗族自治州,广安市等。

跨城市至重庆




联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页