中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
2017年清明节期间我市公安交管部门多项措施确保道路交通安全
来自:|时间:2017年04月05日【字号: 】 【打印】 【关闭


 

今年“清明”小长假期间,交巡警总队全面加强道路交通管理,严把关口,严管秩序,严格依法查处整治各类重点车辆道路交通违法行为,确保了2017清明小长假期间全市道路安全畅通未发生大面积长时间道路拥堵情况,未发生一次死亡5人以上交通事故。424日,全市共出动警力9483人次,出动警车3205辆次,设置检查卡点1688个,检查车辆64211辆次,查处酒驾124起、超速3441起、超员1255起、疲劳驾驶353起、货车三轮车拖拉机违法载人387起。

●提前研判,周密部署●

一是提前做好出行研判,提前安排部署,针对踏青出游、祭祀扫墓、短途自驾游大幅增加,景区、墓区以及射线道路交通流急剧增加特点,对辖区形势进行预判分析,明确管理重点,科学投入警力装备,全力确保节日期间交通安全畅通。

二是强化各类风险管控。深入分析清明节期间面临的出行聚集叠加,不利天气影响,以及私家车、货车事故多发和面包车、摩托车超员,拖拉机违法载人等高危违法多发易发的现实风险压力,切实克服麻痹松懈的思想,认真做好应对防范工作。

三是明确管理重点。以城市郊区、农村山区、陵园墓区、旅游景区和大型商圈“四区一圈”为重点,确定本辖区清明节交通管理重要节点、重点道路、重点区域,周密部署,全警动员,加大警力、装备投入,全力确保节日期间交通安全。

●措施到位,疏管结合●

针对小长假期间春季踏青出游中短途出游、祭祀扫墓出行相互叠加,墓区、景区、林区、农村山区交通流量将大幅增加的情况,科学调整勤务部署,加大对各条高速公路与城市道路、国省道的连接点,通往景区、墓区的主要道路,五大商圈环道以及各地商业、餐饮、娱乐聚集区周边道路等重要路段节点的疏导管控力度,合理优化交通组织,加强针对性管控疏导,及时快处路面交通事故,全力保障通行安全畅通。全面启动155个交巡警执法检查站,在通往墓区、景区、山区道路的关键路口、路段增设临时执勤点,在夜间事故多发路段设立夜间检查站,严把各级路面检查关口,配套强化对应巡逻管控措施,突出重点继续加强涉牌涉证、酒驾毒驾、超员超速、疲劳驾驶,以及货车、拖拉机、三轮车违法载人、危化品运输车非法运输,农村地区面包车超员、公路短途客运车辆、旅游包车超员载客等突出违法行为。切实加大对景区、墓区打击面包车超员、货车违法载人以及逆行、乱停乱放等易引发事故和拥堵的违法行为,整治各种扰序违法通行乱象。 

 

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页