中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
城市快速路这六种交通违法行为可通过“重庆交巡警”官方微信举报
来自:|时间:2017年03月16日【字号: 】 【打印】 【关闭


 

为鼓励广大群众参与道路交通安全管理工作,响应群众对交通违法行为举报的需求,进一步加大对违法行为的查处力度,营造安全有序的道路交通秩序,重庆市公安局交巡警总队在“重庆交巡警”官方微信中搭建了“违法举报”功能,并于2017316日起上线试运行。广大群众可以通过此项功能对我市城市快速路上发生的部分交通安全违法行为进行实名举报。具体功能介绍如下:

一、为何推出微信举报政策

随着群众交通安全理念、文明交通意识的不断提升,积极参与交通安全管理的意愿不断增强,公安机关交通管理部门充分利用互联网,大力开展“互联网+交管”建设,在官方微信上搭建了“违法举报”栏目,积极响应广大交通参与者的期盼。

二、如何进入微信举报平台

(一)关注“重庆交巡警”微信公众号(微信号:cqcq110);

(二)选择“服务大厅”菜单;

(三)在“基本服务”中选择“违法举报”菜单,进入页面;(四)进入交通违法举报内容填写界面,按照提示要求进行

操作。

三、微信举报的违法行为类型

举报人可以对城市快速路上的以下交通违法行为:

(一)违法占用应急车道。

(二)货车不按规定车道行驶。

(三)违反禁止标线(压实线变道)。

(四)机动车逆向行驶

(五)摩托车上内环行驶。

(六)客运车辆违规夜间(凌晨2时至5时)运行。

四、微信举报的违法行为发生地点

目前,微信举报处于试运行阶段,仅适用于在我市城市快速路上发生的交通违法行为举报。

五、微信举报要求

(一)实名举报。微信使用本人进行举报;举报人需提交实名认证相关信息。

(二)图片拍摄要求。1、拍摄的图片须2张以上;2、图片要能清晰辨认的机动车的特征(号牌号码)、交通违法行为的特征、违法车辆所在地理位置环境参照等信息。

(三)时限要求。交通违法照片拍摄后,须在24小时内完成举报,以便公安机关及时审核处理。

六、交巡警提醒

(一)驾驶人在驾车过程中不得操作手机、摄像机等有妨碍安全驾驶的行为;

(二)举报内容必须真实,举报人对所举报内容承担法律责任。

    (三)请用户仔细阅读《违法举报注意事项》,并在确保安全的前提下进行操作。


联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页