中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理
车管九分所走进学校开展交通安全游园活动
来自:|时间:2018年05月31日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

530日,车管九分所联合江津区交巡警支队、区教育委员会、区几江街道办事处、群福车城机动车登记服务站等单位,在菜市街小学主办了名为 “筑梦新时代、幸福伴成长”的庆祝“六一”儿童节服务学校主题宣传活动,为小学生们准备了大量“礼物”和惊喜,吸引了大批“粉丝”围观。

早上八点半,伴随着升国旗、奏唱国歌仪式,主题活动激情上场。首先,九分所和区交巡警支队通过交通安全倡议、展板宣传等方式,为全校2500余名师生进行交通安全宣传教育,并向受表彰的优秀少先队员和辅导员颁奖,学生们也为现场观众带来了《生命礼赞》交通安全文艺汇演。

随后,小学生们踊跃参与到了“猜谜语、急救知识、行人及机动车交规、交通标志问答、看手势守交规”等交通安全游园互动游戏中,妙趣横生的游园活动吸引了现场所有孩子参与,学生们参与不同的游戏,体验不同的感受,收获特殊意义的“小黄帽”奖励,在轻松愉快的氛围中筑牢了交通安全意识,欢度了一个有意义、能回味的“六一”儿童节。

活动最后,大家纷纷在大幅安全宣传标语上签名留念,构成了一幅完美和谐的画卷,成为了活动现场最亮丽的一道风景线。

与此同时,九分所流动车管所在学校一侧现场办理机动车、驾驶证等车驾管业务,为老师们提供“零距离” 一站式服务;江津群福车城机动车登记服务站也积极响应参与,为现场学生精心准备了学习书籍等礼物。

此次活动,是交巡警部门为深入贯彻落实《重庆市公安局服务学校29条措施》,全力推进“平安校园”建设行动缩影。教委和学校也表示将加强联系,密切配合,切实做好学生的交通安全知识普及和宣传,共同为学生营造一个平安和谐的校园生活。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页