中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理
市民可通过这些渠道举报农村地区严重交通违法行为
来自:|时间:2018年04月28日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

“五一”假期即将来临,届时将迎来以主城周边旅游踏青为主的出行高峰,重点旅游景区、农村山区周边郊区道路交通压力将进一步加大。为有效预防农村地区交通事故发生,五一节期间,市民可积极举报农村地区严重交通违法行为,主要集中在饮(醉)酒驾驶、无证驾驶、超员超载、驾驶未悬挂号牌车辆、交通肇事逃逸等交通违法行为。通过对农村地区严重道路交通违法行为的举报,可以起到震慑和遏制作用,同时减少交通事故的发生,达到了预期的事故预防和严重交通违法行为综合治理成效。

农村地区严重交通违法举报方式

我市农村地区严重交通违法举报范围为重庆市内的县、乡、村及场镇道路;以下三种方式均可举报:

(一)口头举报。口头向公安机关或者在道路上执勤、巡逻的民警举报;

(二)电话举报。拨打110报警电话;

(三)短信举报。向12110短信报警平台系统发送短信。

在举报交通违法的时候,举报人应当向公安机关或民警提供违法行为种类和违法地点、时间、车辆行驶方向以及违法车辆类型、颜色、车牌号等信息,并留下真实姓名及联系方式,以便核对举报内容的真实性。同时,请广大市民放心,公安机关会严格为举报人保密;举报的违法行为属实并作出行政处罚决定后,公安机关在15日内通知举报人领取奖金。

十类交通违法举报被采用均设奖励

10类农村交通违法举报中,举报人举报客运车辆、校车、七座()以上面包车、摩托车超员的,以及载货汽车、拖拉机违法载人的,机动车违反禁止通行规定的违法行为,可获得50元奖励;举报未取得机动车驾驶证驾驶机动车的,未取得校车驾驶资格驾驶校车的,驾驶无牌证机动车的,使用伪造、变造或者其他机动车的号牌、行驶证的,可获得200元奖励;举报酒后驾驶机动车的,吸食或注射毒品后驾驶机动车的,可获得500元奖励;举报农村道路交通肇事逃逸违法行为的,警方将根据线索价值,按照事故等级给予100元以上2000元以下的奖励。

特别提醒,除了举报交通肇事逃逸的违法行为将进行奖励外,其他对于正在查处的案子一律不予奖励,对于多人举报的,奖励最先者;联名举报,按一案奖励;举报同一人的多项违法行为,按最高奖金额奖励。举报人在得到奖励通知的30日内,凭本人有效身份证件或证明领取奖金;逾期将视为自动放弃。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页