中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理
【平安春运行】重庆611名司机被取消参加2018年春运营运驾驶资格
来自:|时间:2018年02月02日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

为确保2018年春运交通安全,做好源头管控,市公安交通管理局对我市参加春运的客运驾驶车辆以及驾驶人进行全面排查,对逾期未报废公路客运车、大型客车驾驶人被记满12分、2017年被降级(降低驾驶资格)的大型客车驾驶人进行公布。据悉,此次被公布的大型客车驾驶人将被取消2018年春运驾驶资格。

此次公布的数据中,有3辆公路客车逾期未报废,611名大型客车驾驶人被取消2018年春运驾驶资格。(55名大型客车驾驶人被记满12分、556名大型客车驾驶人在2017年被降级。详见附表)

611名客运司机主要有以下违法中的一条或多条违法而被取消春运营运驾驶资格:有交通违法记分满分记录的、有酒后驾驶记录的、有发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任等交通违法行为,这些交通违法行为威胁到驾驶人以及乘客的安全。

在接下来的春运工作中,全市交巡警将加大对逾期未检验、逾期未报废客车和严重交通违法行为的查处力度,加强源头管理;督促客货运企业、车辆所有人加强对重点驾驶人的交通安全警示教育;加强对重点车辆驾驶人(AB类驾驶证)在驾驶过程中要严格遵守交通法规的宣传。

交巡警提醒

2018年春运正式启动,市公安交通管理局向社会公布被取消2018年春运驾驶资格611名驾驶员的名单同时,诚邀广大市民参与春运交通安全监督,对发现的交通违法行为可以及时举报;市民在乘车出行时,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、带“病”车辆、无牌无证车辆,以确保自身及家人交通安全。

重庆611名客运司机被取消2018年参加春运营运驾驶资格表

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页