中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理
全市交巡警走进校园开展寒假前交通安全宣教活动
来自:|时间:2018年01月26日【字号: 】 【打印】 【关闭

为贯彻落实重庆市公安局推出的服务学校29条措施,结合公安交管工作,全市交巡警在学校寒假来临之际,派出交通安全辅导员走进辖区中小学校开展假期交通安全宣教活动,采用交通安全体验、互动小游戏、交通安全常识、交通安全案例警示等形式,为即将进入假期的师生上了生动的“假前交通安全课”。

共建机制:八个一活动培养学生安全交通素质

全市各地积极推进交通安全“警·校共建”机制,交巡警校外辅导员与教师校内辅导员一起,围绕“八个一”(即:一堂交通安全宣讲课、一期交通安全黑板报、一堂交通安全主题班会、一次交通安全亲子活动、一部交通安全宣传片、一份交通安全家长作业、一次小交警体验、一次交通安全书法展览),积极策划、创新开展形式多样的交通安全进校园活动:出行“保护神”——夜光安全背心挂件、“成长伴侣”——少儿交通安全身高贴、学习“好伙伴”——交通标志铅笔等交通安全创意小礼品首次现身校园;国旗下的“交通文明小标兵”交通安全宣誓活动;自创交通手势健康操学生集体展示等,创意无限,寓教于乐。针对边远的农村山区中小学,总队还下发优秀交通安全辅导员授课视频让交通安全的声音响彻山区,让交通安全真正地“走进学校、走近学生、走入童年、走向家庭”。

巴南小学:警察叔叔上大课,交通安全要牢记

1月26日上午,交巡警交通安全校外辅导员来到巴南小学,利用散学典礼为师生带去了一场放假前特别的交通安全课。课堂上,交通安全校外辅导员通过交通手势大比武、交通安全知识你比我猜、大家来找茬、模拟交通人生等交通安全亲子互动游戏,将枯燥的常识融入到有趣生动的交通安全竞技游戏、体验中,现场不时传来一阵阵欢声笑语。课后,交巡警校外辅导员为学生们发放了交通安全寒假作业,学生将在家长的辅导下一起完成;同时,《致师生家长的一封信》也将由学生带回家,提醒家长在寒假期间对学生安全出行的时刻关注。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页