中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理
重庆交巡警组织开展西南片区严管统一行动战果突出
来自:|时间:2017年09月21日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

为深化路面防控战,全面提升路面管控力度,按照部局、总队的统一部署和要求,重庆交巡警高度重视、精心筹划、细化措施,扎实开展西南片区交通秩序区域联合整治行动,取得明显成效。

据统计,截止921日,共出动警力19017人次,出动警车7872辆次,启动交警执法检查站149个,共查处各类交通违法行为25574起,其中,酒后驾驶115起、无证驾驶6起、逾期不参加审验36起、疲劳驾驶1335起、摩托车不戴安全头盔1578起、超员超载1978起,发放宣传资料15000余份,取得良好工作成效。

   在此次严管统一行动中,重庆市交巡警与云南、四川、贵州、西藏建立了联动机制,通过辖区支队与四川、贵州交界的支(大)队针对10条国省道建立了区域联动机制,明确联动勤务、联动措施和联动模式;同时积极协调重庆交通行政执法总队,推动与四川、贵州5条高速公路联勤联动工作机制,9月份严管统一行动及西南片区交通秩序区域联合整治行动进行了全面动员部署。

交巡警专项安排部署西南片区严管统一行动

在重庆交巡警总队启动和开展了西南片区严管统一行动第一波次联合整治中,分别组织綦江支队会同贵州遵义支队、梁平支队会同四川达州支队共同举行了西南片区联合整治启动仪式,片区统一整治行动期间,以跨省长途行驶的公路客车、旅游客车、“营转非”大客车、危化品运输车和中型以上货车,农村面包车为重点进行查处。

在严管统一行动期间,重庆交巡警紧紧围绕国省主干道、热点旅游线路、县乡道路等重点公路为主战场,充分发挥149个执法检查站、公路超限检测站和农村地区“五支力量”作用,以跨省长途行驶的公路客车、旅游客车、危化品运输车、中型以上货车、农村面包车为发力点,集中查处以上五类重点车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,加大现场查处重点车辆严重交通违法行为的管控力度。

集中警力开展三级统一行动 

五项个性整治和调度五类重点区域大勤务

9月份以来,重庆市交巡警全面启动开展西南片区严管统一行动。以5条国道、14条省道为重点,与四川贵州交界的10条国省道建立区域联动机制,明确联动勤务、联动措施和联动模式,积极协调交通行政执法总队,推动与四川、贵州5条高速公路联勤联动。98日、10日全国夜查统一行动期间,共查处酒驾135起,在全国农村大劝导统一行动期间,全面发动我市农村劝导员上路2.2万余人次,持续开展农村地区大劝导活动,劝阻面包车超员超违法行为561起。在95日全市统一行动期间,以公路客车、旅游客车、危化品运输车和货车为重点,共查处各类交通违法行为 36536起。

                             

  在此次严查统一行动中,集中开展五项个性化整治和调度五类重点区域大勤务。其中五项个性化整治包括:一是开展农村地区专项整治;二是开展重点车辆及重点违法专项整治;三是开展缉查布控专项整治;四是开展违法运输液化气罐交通违法行为专项整治;五是开展2017年秋季开学校车及接送学生车辆交通违法行为专项整治。调度五类重点区域大勤务包括:一是调度国省县公路勤务;二是调度农村公路勤务;三是调度城市道路勤务;四是调度高危风险路段管控勤务;五是调度科技管控勤务。

    在此次统一行动期间,重庆交巡警总队按照以督引战、以督促战、以督强战工作思路,紧紧围绕“三个突出”,即突出全行业齐抓共管、突出全领域深入覆盖、突出全过程闭环管理为重点,强力推进“ 道路交通安全整治攻坚战”创建活动社会共治合成战。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页