中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理
重庆交巡警曝光8家企业共700余辆逾期未检验重型货车
来自:|时间:2017年09月08日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

   自“三个不发生”创建活动开展以来,市公安局交巡警总队紧盯重点车辆和驾驶人安全隐患排查清理,坚决打好隐患歼灭战,持续对货运车辆继续保持严查严管态势,跟踪督办未清除隐患,狠抓整治措施落实,逐车逐人清理到位,严查隐患车辆上路行驶,务求隐患“清零”落地见效。因此,市公安局交巡警总队于今日召开新闻通气会,对于这一阶段排查出的8家企业涉及700余辆逾期未检验重型货车进行曝光。

近年来,随着市场经济、物流运输的蓬勃发展,加速推动着汽车货运的不断扩大,道路交通运输变得异常活跃与繁忙,然而货运车辆,特别是重型货车逾期未检验却给交通运输埋下了不同程度的安全隐患。如果车辆有超限、超载运输的情况,则会导致发动机超负荷的运作,增加了轮胎磨损与车轴的负担,车辆零部件磨损加重加快,导致车辆安全技术性能不断降低,这往往会给驾乘人员造成严重的伤害。为此,总队建立了与企业合力监管的机制,并会同交通运输、安监、旅游等部门,定期开展运输企业检查,定期通报企业安全隐患,定期约谈隐患突出企业,并与市级媒体建立曝光机制,切实督促企业落实安全主体责任。

     在接下来的工作中,全市交巡警将加大对逾期未检验重型货车的检查力度,对逾期未检验的重点车辆驾驶人,按照《机动车登记规定》(公安部令第124号)第五十六条第四项之规定,由公安机关交通管理部门处罚款200元罚款,并按照《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)之规定记3。请被曝光的企业和车辆所有人尽快督促驾驶人到相关检验检测机构进行检验,避免在行驶路上给自己带来不必要的麻烦。

被曝光企业名单

序号 企业名称 逾期未检验车辆数 行政区划
1 重庆卡乐汽车运输有限公司 140 万盛
2 重庆胜丰汽车运输有限公司 118 万盛
3 重庆天宝汽车运输有限公司狮子滩分公司 103 长寿
4 重庆永鑫运输有限公司第一分公司 80 万盛
5 重庆万泽物流有限责任公司 75 万盛
6 重庆凯田汽车运输有限公司 73 万盛、綦江
7 重庆隆强汽车运输有限公司 73 万盛
8 重庆神州运输有限公司万盛分公司 54 万盛

 

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页