中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
普通擦挂天价私了 民警查出背后真相
来自:市局|时间:2018年12月01日【字号: 】 【打印】 【关闭
11月26日晚,九龙坡谢家湾奥园康城附近发生一起交通事故。可赔偿金额明显超车车损正常赔偿,引起了民警注意。

2018年11月26日夜晚10时30分许,九龙坡交巡警支队谢家湾大队接到群众报警,称奥园康城车库发生交通事故,接到警情,民警急忙驱车前往。

事故现场,民警发现两车相撞,两车不同程度受损。当看到民警时,双方驾驶员异口同声说道:“警察同志,我们双方已协商解决,赔偿8000元,不用麻烦您了”。

正当民警准备离开时,突然感觉到赔偿金额明显超出车损正常赔偿范围。细心的民警再次询问双方驾驶员,通过深入了解,果然发现“猫腻”,全责方驾驶员曹某存在酒驾嫌疑,民警立即对其进行呼气酒精测试,结果为176mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

看到检测结果,双方都惭愧低下了头。据曹某供述,酒后驾车发生事故之后,担心被公安机关处罚,就选择和对方协商解决,尽管察觉到对方索赔价格明显过高,但想到自己的酒驾行为,也只能忍气吞声,自愿支付对方索要的天价赔偿。

事情处理完毕,民警对双方驾驶员进行了严厉批评教育,不应该采取私了方式解决酒驾事故。

在此,民警提醒广大驾驶员朋友:

1、请依法依规驾驶,拒绝酒后驾车;

2、一旦发生酒驾事故,不适用协商方式解决,应该及时拨打110报警,醉酒驾驶员理应受到法律制裁。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页