中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
女子不听劝阻执意带宠物狗乘车,110民警到场积极妥善处置
来自:市局|时间:2018年11月08日【字号: 】 【打印】 【关闭
2018年10月28日9时40分许,沙坪坝区公安分局110快处队民警陈凯、谭华令接到公交车驾驶员吴师傅的报警,称陈家桥某公交车始发站有一名女子不听劝阻,欲强行携带大型宠物狗乘坐公交车,遂求助民警处理。

接警后,民警迅速赶到现场,看到一辆公交车打着双闪停在路边。司机吴师傅告诉民警,说有一名四十多岁左右的女子硬要带一只大型宠物狗乘坐公交车,车上的乘客都有意见,他也向女子声明了不允许携带宠物乘坐公交车的规定,但是女子不停劝阻,执意不下车。

在吴师傅的带领下,民警来到公交车上,的确看到一名四十多岁的女子抱着一只大型犬坐在公交车靠前的位置上,嘴里还振振有词地数落着公交车司机。

经过简短的交流,民警得知该女子所携带的宠物狗差不多一岁了,属于大型犬,准备带它去汉渝路打针,但是吴师傅和乘客不让她携带宠物乘车,她很气愤,就坐在车上坚决不下车。

民警向该女子核实情况,女子拒绝下车,还反问民警和吴师傅,怎么就不能带狗狗乘坐公交车了?民警看到女子身上沾满了很多宠物狗身上掉下来的黄毛,提醒她宠物狗可能携带细菌,可能影响公众的安全,民警还向她宣传相关法律法规,劝她另想办法,但是女子都不听从,执意要乘坐公交车。

最后,在民警多次劝说、提醒和警告下,女子被民警依法传唤到辖区派出所。在民警的进一步教育和法律法规宣传下,该女子认识到自己的错误,表示以后一定遵守相关规定,服从管理。

民警在此提醒广大市民:按照相关规定,公共交通工具上禁止携带宠物乘车,请遵敬司机的职责,遵守相关规定,做一名文明的爱狗人士。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页