中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
重庆万州1名涉恶逃犯在警方敦促下投案自首
来自:市局|时间:2018年09月10日【字号: 】 【打印】 【关闭

万州警方公开通缉的5名在逃嫌犯已有1人自首。9月9日,经亲属规劝,主动投案自首的犯罪嫌疑人程某被民警从湖南接回万州,并移交至区公安局扫黑办专案组作进一步调查。万州警方郑重告诫在逃犯罪嫌疑人,要主动投案自首,争取宽大处理,同时呼吁市民积极举报线索。

9月7日和9月8,万州区公安局通过媒体发布公开通缉5名在逃犯罪嫌疑人的消息。消息一经发出,引起市民极大关注和响应。

9月8日一早,万州区公安局百安坝派出所就接到辖区一居民打来的电话,称其中一名被通缉的在逃嫌疑人程某愿意投案自首。

这位居民称,头晚他看到警方发布的通缉信息后,立即通过程某的家人与其取得联系,并劝导他投案自首,争取宽大处理。经过家人的劝说,身在湖南的程某表示愿意投案自首。随即,百安坝派出所立即组织警力前往湖南,将程某安全接回万州。昨日,百安坝派出所将程某移交给区公安局扫黑办专案组作进一步调查。

“2016年初,万州发生了一起故意伤害案,由于涉案人员较多,线索有限,部分嫌疑人的身份信息当时未能全部明确。”专案组民警介绍说。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开始以来,区公安局加大了对涉黑涉恶案件的侦办力度。通过大量工作,在近期明确了犯罪嫌疑人身份信息,并向社会公开进行通缉。目前,程某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。同时,警方将按照奖励办法规定对线索提供人予以3000元奖励。

万州警方相关负责人表示,接下来,他们将继续按照扫黑除恶专项斗争相关要求,强力侦办打击,严查严打涉黑涉恶犯罪团伙和人员,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。警方郑重告诫在逃犯罪嫌疑人,要主动投案自首,争取宽大处理,同时呼吁市民积极举报线索。

万州区扫黑除恶举报方式

举报电话:023—58198572(24小时值班)、023—58520809

举报信箱:重庆市万州区江南大道1号225室“万州区扫黑办”(邮编404000 )

重庆市万州区沙龙路二段1058号“万州区公安局扫黑办”(邮编404000 )

举报邮箱:wzshce@163.com

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页