中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
渝中区上半年刑案发案同比下降15.3% 将加强扫黑除恶工作
来自:中国网|时间:2018年08月10日【字号: 】 【打印】 【关闭
2018年1至6月,重庆市渝中区刑事案件发案同比下降15.3%,“9+4”黑恶类110警情同比下降17.8%。全区治安重点地区发案同比下降48.2%。

图为渝中区集中宣传活动现场表演

此次集中宣传活动在菜园坝广场举行,是渝中区开展“扫黑除恶,渝中在行动——六走进”系列主题宣传活动中的“走进重点地区”主题宣传。公安干警、社区居民表演了自编自导的舞蹈《冲上云霄》、方言快板《全民参与 扫黑除恶》等文艺节目。

参加此次活动的有渝中区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、党员代表、政法干警代表、交通、运输、文化、旅游、城管、房管、卫生等行业代表和居民群众代表约300人。据悉,渝中区已形成区委领导、政法委统筹协调、政法部门主战、多方联动的扫黑除恶专项斗争工作格局,建立完善了黑恶势力犯罪案件会商机制、重大案件挂牌督办机制、腐败线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移交制度和查办结果反馈机制等,确保全区扫黑除恶工作高效顺畅。

中共重庆市渝中区委常委、政法委书记何积光在活动上致辞称,渝中区扫黑除恶领导小组各成员单位、各街道党工委、办事处积极发挥职能职责,迅速开展广泛宣传和线索排查。截至目前,渝中区共印制海报13万份,发放《致居民群众的一封信》20万份,制作和陆续发放各类宣传品60万件。下一步,渝中区要结合辖区实际,剖析难点问题,查找薄弱环节,加大打击力度,努力提升辖区群众的获得感,幸福感和安全感。

接下来,渝中区还将开展“走进纳凉点” “走进重点行业” “走进社区”“走进学校”“走进网民”等系列主题宣传,进一步加大宣传力度,切实提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页