中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
“热血”温暖社会 重庆警察学院师生连续10年无偿献血200万毫升
来自:市局|时间:2018年03月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

每年3月5日,是国家“学雷锋纪念日”。重庆警察学院为增强学院学生感恩社会、回报社会的服务意识,加深预备警察对“为人民服务”的深度理解,3月7日下午,由学院团委及青年志愿者协会牵头,联合市血液中心组织开展了以“大力弘扬雷锋精神,展新时代警院人风采”为主题的第十次无偿献血活动。

“热血”温暖社会 重庆警察学院开展师生无偿献血活动

活动现场,4辆献血车分成两列在重庆警察学院的大门外依次排开,志愿者和血液中心的工作人员在向同学们宣传献血知识与注意事项,前来咨询、献血的师生络绎不绝,他们依次登记、体检、验血、献血,现场有条不紊、秩序井然。

“热血”温暖社会 重庆警察学院开展师生无偿献血活动

活动只持续了短短3个小时,便有800余名师生参与其中,共计献血约18万CC,凸显了警院师生高度的社会责任感和传承雷锋精神的坚定决心。受警院师生感召,临近的医药高专学生和附近群众也都积极参与了无偿献血,此次活动取得了良好的社会效应。

“热血”温暖社会 重庆警察学院开展师生无偿献血活动

近年来,重庆警察学院秉承“忠诚、精业、忠勇、笃行”的校训,践行“奉献、友爱、互助、进步”的预备警察思想道德培育理念,积极培养广大预备警察不忘初心、忠诚为民、无私奉献、敢于担当、服务社会的精神品质,自2008年至今,该校已连续10年在每年3月开展师生无偿献血活动,共计约万余名师生参与,累计献血量达200万CC。该校也因此荣获“全国无偿献血单位促进奖”、“高校无偿献血志愿服务优秀团队”等称号。

“热血”温暖社会 重庆警察学院开展师生无偿献血活动

除无偿献血活动外,警院还开展了“徒步微公益”、帮扶残障儿童等多项志愿服务活动和暑假“三下乡”、寒假“亲民爱民”社会实践活动,以及组织青年学生前往“烈士墓”、“白公馆”等多处进行理想信念教育;向全国公安一级英模陈冰,全国优秀人民警察宋林恩、李明作学习等多种爱国主题教育实践活动。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页