中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
邓恢林慰问重庆西站一线铁路公安干警及铁路护路队员
来自:|时间:2018年02月13日【字号: 】 【打印】 【关闭


2月12日上午,市政府副市长、市公安局局长、市综治委铁路护路联防工作领导小组组长邓恢林一行到重庆西站看望慰问坚守在基层一线的铁路公安干警和护路联防队员,为他们送去慰问品,并致以新春佳节的问候和美好祝福。市委政法委常务副书记、市综治委铁路护路联防工作领导小组副组长袁勤华等相关负责人参加慰问。

邓恢林来到站台上,与铁路公安民警和铁路护路队员亲切交谈,详细了解了重庆西站的建设及运营情况、春运期间安保情况、沿线突出治安问题和安全隐患整改等情况,以及铁路公安民警和护路联防队员平时的执勤、备勤和生活情况,充分肯定和高度赞扬了铁路公安民警和铁路护路队员在为保障旅客安全出行和铁路安全畅通中表现出的敬业精神和奉献意识,对他们舍小家顾大家,一直奋战在工作第一线表示衷心感谢,并祝福他们春节快乐,身体健康,阖家幸福。

据了解,2017年,重庆各涉铁路区县及路地相关部门认真贯彻落实市委市政府和铁路总公司关于铁路护路联防工作的一系列重要部署,加大爱路护路宣传教育和涉路矛盾纠纷排查化解力度,大力整治沿线突出治安问题和安全隐患。在路地双方的共同努力下,辖区铁路连续8年实现了重特大安全事故和群体性事件“零”发生,有效保证了人民群众生命财产安全和铁路运输畅通,维护了社会稳定。其中,为确保重庆西站、沙坪坝站和渝贵线顺利开通运行,沙坪坝区全面发动涉路街镇、社区(村)、铁路护路联防队员、网格员、“红袖标”平安志愿者等排查铁路沿线安全隐患、涉铁矛盾纠纷及重点人员,及时整治治安安全隐患,即时化解矛盾纠纷,盯住管住重要单位和重点人员;打造专兼职结合的铁路护路联防队伍,动态巡逻与静态值守部署妥当,科技手段与传统方式相互融合,确保了铁路运输安全畅通。

邓恢林对我市铁路安全管理工作取得的成绩表示充分肯定,并对当前工作作出强调。他说,当前正值春运高峰,维护社会治安和运输秩序压力大、任务重,特别是重庆西站刚投入使用,渝贵铁路同步开通,沿线周边区县的群众将更多选择高铁出行,新站可能持续处于满负荷运载,加之极寒降温、冰雪凝冻等极端天气导致的列车晚点、旅客滞留等非正常事件,都对新站、新线的春运安保工作提出了挑战。各级公安机关、护路组织和相关部门要自觉践行以人民为中心的发展思想,认真贯彻中央的决策部署和市委、市政府的工作要求,始终把工作基点放在有效预防、管控、应对和化解各类风险上,紧紧盯住影响铁路安全的问题和薄弱环节,下大力气破解护路工作难题,并把春运安保作为当前的一件大事来抓,全力确保铁路线路安全畅通,织密织牢公共安全网,让社会更安定、百姓更安宁、出行更安全,为群众欢度春节创造一个安全、稳定、和谐的社会环境。


联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页