中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
八旬老翁迷失80公里外 南川民警为他找家人
来自:市局|时间:2017年12月06日【字号: 】 【打印】 【关闭

民警将老人扶进入派出所

“太感谢你们了,今后我们一定不让老人一个人外出了!”昨日上午,来自南川区福寿乡的骆先生内心激动不已,就万盛经开区警方于11月30日找到其迷失两天的父亲表示感谢。

巡逻时发现了迷路老人

“前面好像有一个老人,我们下车去看看。”11月30日傍晚6时许,万盛经开区黑山派出所民警与治安巡逻队员在辖区例行巡逻,当巡逻至黑山露营基地附近时,发现一位老人拄着拐杖冒雨在健身步道上行走,民警立即上前询问。

“我…嗯…”,民警多次尝试和老人交流,却发现老人吐字不清,说不清自己的姓名及家庭住址。

此时,天色已晚,被淋湿外衣的老人全身不停地颤抖,为了解情况,民警立即将老人扶上车,赶回派出所。

回到派出所,民警立即开启暖空调,给他找来棉袄披在身上,待其稍微暖和后,民警在困难的交流中得知老人还没有吃饭,于是又为他买来了热腾腾的饭菜。

他来自80公里外的南川

吃完饭后,老人逐渐恢复了精神,因老人说不清楚话,民警根据他提供的模糊名字,书写在纸上让他辨认,所幸老人知道自己的名字,于是经过多方查询,发现老人居然来自远在80公里开外的南川福寿乡。

随后,民警立即联系老人的子女,此时老人的子女们正在万盛寻找他。

“老爷子,找你找得好苦!”当老人与子女相见的那一刻,一家人激动得说不出话来,见老人身体安好,老人的子女不停向民警表达感谢。

骆先生介绍,年近八旬的老人因为患有脑梗塞,口齿不太清晰,11月28日上午,老人从福寿乡上乘车前往南川城里走亲戚,直到傍晚5点仍没回去,随后他们便在附近的乡镇寻找并向南川警方报警。

随着寻找面的扩大,家族中20余人放下手中的工作,开着小车、摩托近10辆机动车开启寻人模式,查找监控,公路边骑寻,30日傍晚19时接到万盛警方的核实电话时,才知道寻找了两天的老人竟然坐车到了80公里外的黑山镇。

“这社会,好心人多,谢谢警察同志,要不是你们出手相助,老人家不知还要在外面受冻挨饿多少天。”昨日,骆先生在电话里真情地向民警表达谢意,他表示后期老人外出时一定要跟着,避免再次出现类似情况。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页