中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
八旬老人遛弯迷路 民警从“只言片语”找到线索送其归家
来自:大渝网|时间:2017年04月21日【字号: 】 【打印】 【关闭

八旬老人遛弯迷路 民警从“只言片语”找到线索送其归家

      近日天气逐渐放晴,不少市民都会选择出外踏青,当八旬老人冉某独自出门遛弯时,却迷失了,找不到回家的路。正当他徘徊无助时,遇上了正在巡逻的渝北区交巡警支队龙塔大队民警老田。

      4月17日上午11点左右,见天气较好,趁着子女上班,冉某出门遛弯。可当他走到渝北区渝鲁大道重庆海事局附近,想要回家吃午饭时,却一时迷糊,不知路在哪儿。

冉某一直在这条路上兜兜转转,这一幕被过往的好心人注意到,随后将冉某带到正在巡逻的警车前,而这辆车上正好是民警老田值班。老田名叫田胜红,今年54岁,是位有经验的民警。

      当他见到这位老人时,他仔细询问冉某的姓名、住址,可冉某说话含糊,老田只能从只言片语中找出一点点有用信息。冉某说他居住在“上清寺”,老田通过户籍查询,并没找到冉某的住址以及家人信息。老田转念一想,从上清寺步行至渝鲁大道,这么远的路程,老人独自一人步行过来,好像不太现实。

      老田突然想到,会不会就是渝北区的上品十六,离重庆海事局就3公里左右。按着这个线索,老田再次进行查询,很快联系上老人的家属。得知家里老人走失,孩子们也着急得不得了。老田让冉某家人在小区门口等候,他驾车将冉某送回小区。老田将冉某扶上警车,将冉某送回上品十六,平安交到他的家人手中。冉某的儿子小冉介绍,虽然父亲已年过八旬,但身体硬朗,平时有外出遛弯的习惯。最近晚辈刚把父亲接来重庆主城居住,可能对附近的路不熟悉,这次出去走远了才一时没找到回家的路。

      民警提醒,老年人独自出门,最好在他们身上佩戴着有家庭地址和联系人电话的卡片,以便老人在走失时,好心人或者民警能够及时帮助找到家人。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页