中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
开州小区物管田果获评“一路有你·平安建设”月度热心市民
来自:|时间:2019年03月13日【字号: 】 【打印】 【关闭
他,凌晨发现可疑人员盗窃财物,紧追不舍跑瘫盗贼,协助警方将其擒获;他,寒冬遇到老人坠河,奋不顾身跳入冰冷河中施救;他,热心帮助身边群众,长期关心支持公安机关工作……他就是35岁的重庆开州区久久物业公司负责人田果。3月12日,田果获评重庆“一路有你·平安建设”月度热心市民称号。

盗贼撞见马拉松发烧友 跑瘫后被擒

2019年1月10日凌晨,一男子在重庆市开州区吉祥·中华城小区偷盗电瓶车时被夜巡保安发现,保安人员迅速上前制止并大声叫人帮忙。住在该小区的田果闻讯后立即报警,并向现场跑去,盗贼脱掉厚重的外衣撒腿就跑,田果和保安队员紧紧追赶。盗贼跑得很快,平时爱好各项体育运动并且是马拉松发烧友的田果紧随其后。盗贼玩命的跑,田果追着还挺轻松。一边追,田果还一边跟盗贼开玩笑:“你莫跑了,跑到哪里我都要把你追到,我是跑马拉松的,你跑不赢我。”最终,在狂奔了一阵子后,满身是汗的盗贼直接累瘫了坐在地上。处警民警闻讯赶到现场,警民合力将该盗贼抓获。经警方深入调查,该盗贼竟然还是一名网上追逃的犯罪嫌疑人,警方通过深挖细查破获了多起盗窃案件。

见义勇为 乐于助人

获评平安建设月度热心市民

其实,田果见义勇为、热心助人的行为还有很多。去年寒冬的一个早上,田果晨练时遇到一老人不慎坠河,他奋不顾身跳进冰冷的河水中施救,与民警一起将老人成功救上岸。据了解,今年35岁的田果,是物业公司负责人,多年来长期热心帮助身边的群众,并利用物业工作的便利支持公安工作,多次向警方提供线索,协助警方破获案件、抓获犯罪嫌疑人。

2019年3月12日,“一路有你·平安建设”热心市民组委会正式授予田果月度热心市民称号。颁奖仪式在开州区吉祥·中华城小区举行。市公安局、市慈善总会相关部门负责人,开州区综治办、公安局相关负责人、热心企业负责人及群众代表100余人参加颁奖仪式。在颁奖仪式现场,热心企业重庆市开州区蓝盾保安服务有限公司向“平安建设热心市民公益基金”捐款,用实际行动支持“一路有你·平安建设”热心市民评选活动。重庆市开州区蓝盾保安服务有限公司相关负责人廖云君表示,田果关键时刻挺身而出,而且长期支持公安工作,是当之无愧的平安建设热心市民,是开州市民的榜样。今后将和公司员工一道向田果学习,争做平安建设的热心市民,为重庆平安建设、促进社会和谐贡献力量。

获奖热心市民田果表示,协助警方擒贼是每个市民的社会责任,更是一名物业工作人员应尽的义务,没想到会获得如此高的评价和表彰。今后一定会持续关注和支持公安工作,带动身边同事、朋友和家人投入到支持平安建设队伍中来,为社会的平安和谐贡献一份力量。

“一路有你·平安建设”重庆热心市民评选活动,由重庆市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市文明办、市综治办、市公安局、重庆日报报业集团、重庆广播电视集团(总台)等单位共同主办,重庆市慈善总会特别支持,通过评选表彰关心支持平安建设、爱警拥警的普通市民,营造“平安共建、和谐共享”社会氛围,逐步发展成为重庆知晓度高、参与率广泛的社会治安综合治理活动品牌。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页