中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
外出务工发现身份证到期 警方急证快办解燃眉之急
来自:|时间:2019年03月10日【字号: 】 【打印】 【关闭
“警察同志,家人已经给我在新疆联系好了工作,3月8日需要到单位报到。结果购机票时发现身份证到期了,补办需要20个工作日,时间来不及,我该怎么办呢?”3月4日上午,市公安局居民身份证咨询服务电话接到万盛区金桥镇马头桥村幸福组20岁的居民李代康求助。

工作人员在对其所述情况进行进一步核实后,向制证领导中心领导作了情况汇报。中心立即启动急证快办便民服务举措,联动万盛经开区公安分局,加急完成受理、审签、制证工作。

3月7日下午,李代康来到位于市公安局居民身份证制作中心,从中心工作人员手里及时拿到了补办的身份证件。他说自己其实已于两三个月前收到了市公安局发送的证件到期换领的温馨提醒,当时因为忙于其他事情又想着时间还早就耽搁了,这次外出务工急需办证才着急想着求助警方:“实在是太感谢了,不然肯定会耽误这份工作。同时也是我个人原因给警方添麻烦,心里觉得充满了歉意和感激。”

据中心民警介绍,在贯彻推进“放管服”改革工作中,重庆警方结合服务学校和服务民营经济工作中,针对考生和民营企业务工人员推出了急证快办便民举措。中心根据春节期间外出务工人员返乡办证高峰时段特点,提前制定工作预案,服务民营企业员工急需用证难题。据统计,全市公安机关今春共受理群众申领居民身份证31.6万余次,其中为群众加急办理居民身份证2188个。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页