中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
杨雪峰同志先进事迹报告会在山西举行
来自:市局|时间:2018年11月02日【字号: 】 【打印】 【关闭
31日上午,“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告会在山西太原举行。报告会前,受山西省委、省政府领导委托,山西省副省长、公安厅厅长刘新云亲切会见了报告团成员。

报告会上,报告团成员从不同角度、不同侧面,生动讲述了杨雪峰同志暖民心、解民忧、为民安的先进事迹。整场报告会感人肺腑,催人奋进,不仅深深打动了现场观众,也使山西广大公安民警受到了一次心灵震撼和思想洗礼。

山西省公安厅要求,全省公安机关和广大公安民警要以杨雪峰同志为榜样,学习英模崇高精神,继承英雄优良作风,锐意进取,奋发有为,更好地肩负起党和人民赋予的神圣使命。要以此次报告会为契机,切实将英模精神转化为强大的精神动力,激励广大民警以更加饱满的精神投身于当前各项公安工作中,立足岗位,扎实工作,为努力实现“一年打基础、两年上台阶、三年全国争先进”的山西公安奋斗目标而不懈奋斗。

来自山西省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅等单位的代表共200余人现场聆听了报告。报告会以电视电话会议形式开到全省公安机关基层科所队。全省公安机关新媒体矩阵对报告会进行了现场直播。报告会后,报告团成员赴太原市公安局交警支队迎泽二大队与基层民警座谈。

据了解,为深入学习杨雪峰同志先进事迹,山西省公安厅日前专门下发通知,号召全省公安机关和广大公安民警以杨雪峰同志为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格;真心为民、暖心为民的公仆情怀;公正执法、依法办事的价值遵循;克己奉公、清正廉洁的道德情操。

收听收看报告会后,全省公安民警表示,杨雪峰同志用热血铸就忠诚,用生命守护平安的先进事迹生动诠释了“人民公安为人民”的大爱情怀,展现了新时代人民警察忠诚履职、舍生忘死、敢打敢拼、英勇无畏的英雄本色。要向杨雪峰同志学习,弘扬英雄崇高精神,继承英雄优良作风,不忘初心、牢记使命,立足岗位,锐意进取,以新担当新作为切实担负起新时代党和人民赋予的新使命新任务。

发扬英模精神,凝聚奋进力量

“英模精神感天动地,榜样力量震撼心扉。”通过视频方式收看报告会后,山西省公安厅交警总队高速五支队七大队教导员牛治国说,“杨雪峰同志21年扎根基层一线,情系百姓,爱岗敬业,是全国公安民警的优秀代表。”

“作为交通民警,我们要从杨雪峰身上学习的有很多,从坚定的政治品格,到精通的业务技能,从执法爱民的理念,到浩然正气的道德品质。”在与报告团成员座谈时,太原市公安局交警支队迎泽二大队综合中队中队长刘恭敏认真对照标杆,查找自身不足。

晋城市公安局交警支队秩序处民警张德华表示,报告会让她非常震撼和感动,期间数次忍不住落泪。杨雪峰同志忠心向党、暖心爱民、公心执法、实心奉献、真心温情的先进事迹和崇高精神让人由衷敬佩,他不愧是新时代人民警察的楷模和榜样。

还有一年即将退休的黎城县公安局交警大队测速中队民警赵和平,刚听完报告,一边急匆匆地赶往执勤路段,一边与其他民警讨论报告会内容。“杨雪峰同志是我们践行入警誓词的一面镜子,一定要以杨雪峰同志为榜样,站好最后一班岗,忠诚履职、恪尽职守,心怀群众,无私奉献,保持一颗公仆情怀,全心全意为人民服务。”

“在岗一小时,工作六十分。杨雪峰用实际行动践行了自己的诺言,值得每一个人学习。”忻州市公安局忻府分局民警刘菁收看了报告会后,对杨雪峰“言出必行”的承诺,印象深刻。

继承英雄遗志,永做忠诚卫士

“杨雪峰同志走了,但是他的精神如一盏明灯照亮我们前进的脚步。”沁源县公安局刑警大队民警李晓波道出了广大战友沿着英雄的足迹,奋发前行的决心和意志。

晋中市公安局交警支队高校大队民警刘建新听完报告深有感触,表示作为基层交警大队的一名普通民警,今后要继续深入各所高校及周边开展隐患排查、秩序整治、交通安全宣传等交管工作,要时刻做到心系大学师生、心系周边群众,以夙夜在公、时不我待的工作责任感和使命感,立足本职,干好本职,全力为高校新校区13.2万余名高校师生和周边群众的平安出行作出积极贡献,用实际行动向榜样致敬。

“他的牺牲让家里的天塌了,却为群众撑起一片安全的天空。他的牺牲让警队倒下了一个栋梁,却为全国的交通民警树立起一面鲜红的旗帜。他的牺牲让组织失去一名优秀的党员干部,却铸成了一个新时代的楷模。”刘恭敏对杨雪峰的不幸牺牲深表痛惜,同时也道出了全省广大公安民警继承英雄遗志、勇于担当誓立新功的心声,“同为交警岗位,我们要立足本职,牢记使命,传承英雄精神,为人民站好每一班岗。不能让英雄的血白流,不能让英雄的亲人失望,我们要用实际行动、优异的成绩,告慰英雄的在天之灵,抚慰英雄的父母妻儿。”

“英雄血未冷,我辈誓前行,人民安康乐,有我隐埋名。”这是永济市一名基层民警在聆听观看了杨雪峰同志报告会后有感而发写的励志诗,激励全体民警爱岗敬业,努力工作,公正执法、全心全意为人民服务,以更加昂扬的斗志、更加奋发的状态,积极投入到当前扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争等各项公安工作中,扎实维护好国家安全和社会稳定,永远做党和人民的忠诚卫士!

英雄已逝,精神永存!山西省公安厅有关负责人表示,全省公安机关和广大民警将发扬和继承英雄遗志,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,扎实做好本职工作,全心全意为人民服务,完成好英雄未竟的伟大事业。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页