中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
我心中的人民警察|最强“铁三角”是怎样炼成的—特警快反三人组
来自:市局|时间:2018年10月31日【字号: 】 【打印】 【关闭
特警

更多人会想到腿长一米八、大高个儿、帅气

不仅是这样

他们还具备一身实战技能

曹 智 勇

1984年出生,中共党员,硕士研究生毕业,2011年9月进入重庆市公安局渝中区分局工作。现为特警支队三人快速处置小组分队长。张兰荣和邵正国是与曹智勇同一年进入渝中区特警支队,根据工作安排,他们二人与曹智勇组成了快反三人组。

肩负重任,续写忠诚篇章

作为一名特警,就意味着身上的责任更重,让犯罪无处藏匿,把人民群众的利益摆在首位,是曹智勇一直以来信奉的准则。曹智勇、张兰荣、邵正国是渝中区公安分局特警支队的快反三人组,肩负着处理暴力性犯罪事件,平时要通过专业的战术训练配合,来提升他们面对突发事件的处理能力。

一万次的练习,只为在千钧一发之际,有一击必中的淡定。每一天晨曦日落,他们拼尽全力、挥汗如雨;每一次危急关头,他们义无反顾、英勇出击…

千锤百炼,铸就蓝剑辉煌

体能训练,他们在互相较劲,学习时间,他们却在一起认真研究刻苦思索。默契,是快反三人组最重要的核心,而射击,格斗,熟练运用各种警用器械以及各种处理突发事件的战术演练,就成了这三名特警的家常便饭。休息时间,他们总会在一起研究新战术,毕竟特警工作的宗旨就是在最大限度保证人民群众安全的前提下,精确的打击犯罪。

团结协作,犯罪无处遁形

三人快反小组很快就迎来了考验,接到一处警情,辖区内某小区一名老人在房屋内被砍成重伤,当三人快反小组到达现场,发现现场混乱并带着一股血腥味。三人与犯罪嫌疑人隔着一门,眼看老人受伤严重,曹智勇当机立断,还是决定破门强攻,用最短的时间控制住犯罪嫌疑人拿刀的手,三个人用最短的时间制服了犯罪嫌疑人,老人得到了及时救治。

勇气是他们锋利的剑刃,战术是他们最坚实的盾牌。特警,是保护人民群众的一道安稳的屏障,而身为特警快反三人组的曹智勇,邵正国,张兰荣,则是用他们最为真实的行动,让这道屏障变得更加的坚实与稳固,做出了他们应有的贡献。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页