中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
重庆警方破获一起假冒品牌卫浴品案
来自:市局|时间:2018年09月26日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆市公安局打假总队紧紧围绕市局“民生警务”新举措,从我市民营经济大局出发,不断加大打击涉假侵权犯罪力度,保护创新经济发展,维护市场良好环境。近期,打假总队组织沙坪坝区公安分局侦破一起假冒知名品牌卫浴品案,查获假冒“恒洁”、“马可波罗”、“蒙娜丽莎”、“箭牌”、“东鹏”等品牌马桶600余个,抓获犯罪嫌疑人2人,捣毁仓储、销售窝点3个,涉案金额逾百万元。
今年上半年,恒洁公司工作人员向公安机关反映情况,称发现重庆市场上有假冒恒洁品牌的卫浴产品在销售,侵害了消费者权益。打假总队立即组织沙坪坝分局开展调查。
通过调查,警方发现,马某、胡某在渝北一建材市场开设门店,摆放包括马桶在内的品牌卫浴、五金产品样品招揽顾客。接到顾客订单后,从外地购进假货冒充真货销售给顾客,牟取暴利。
6月下旬,警方展开收网行动,抓获涉案犯罪嫌疑人马某、胡某。经查,二人系夫妻,自去年8月开店以来,共销售了200余套假冒恒洁、箭牌等知名品牌马桶。这些品牌马桶正常售价每套2000元左右,而马某等人销售的假货每套进价仅400余元。
目前,马某、胡某已因销售假冒注册商标的商品罪被公安机关采取强制措施。该案正进一步侦办中。
恒洁公司代表对警方高效破案表示感谢:“知识产权保护对于民营企业的发展非常重要。重庆警方深入贯彻落实“服务民营经济30条”措施,积极回应民营企业困难和诉求,保护了企业品牌,助推了我们民营企业健康可持续发展,这是真真实实为民营企业服好务、护好航。”
据了解,卫浴产品有严格的生产标准,假冒伪劣产品存在质量不达标、材料不合格等问题,影响日常使用,也影响身体健康。从假货销售的价格上也可以看出,生产假货成本低,所以售价也低,制假者一般会在材料、工艺上做文章,以达到以次充好的目的。
警方调查中发现,目前不法分子假冒品牌卫浴、五金配件产品常见的手法有几种:一是张贴品牌产品的商标,借品牌名气销售;二是使用假冒伪劣的材料仿制品牌产品,以次充好。
警方提醒广大消费者,购买品牌卫浴产品,要在正规的品牌销售点选购,并仔细核对产品的生产地、品牌、质量认证等信息。对于明显低于市场普通价格的,要提高警惕,谨慎选择。发现涉假侵权违法犯罪,以及制假售假人员涉及黑恶犯罪的,可向公安机关打假部门举报,警方将一查到底。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页