中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
武隆强降雨 警察蜀黍雨中救援
来自:市局|时间:2018年07月07日【字号: 】 【打印】 【关闭
7月5日21时至6日白天,武隆区普降小雨到中雨,局部地区大雨,且由于近几日持续降雨,导致辖区多处路段出现路面积水和山体滑坡的险情,多条省道、县道发生零星坍塌,均造成交通中断。

险情发生后,武隆区公安局第一时间启动抢险救灾应急预案,出动派出所、消防、交警等相关警种370余人奔赴一线,分为路面排危、道路管控、险情检测等小组迅速投入到抢险工作中。

早上6:00至9:00城区江北路段、凤溪小学附近等低洼地带出现严重积水,交通阻断。积水路段停靠的汽车进水,无法启动,如果长时间浸泡会导致更大的损失,执勤民警直接走进水里作业,拴链条,协助拖车工作人员将车辆拖出。

交巡警全勤出动,雨中指挥交通,增加巡逻密度,重点加强对积水较深和出现滑坡塌方等事故多发路段的管控,通过警车带道、电子显示屏提示、设置警示标志和临时限速标牌等措施,提醒驾驶人控制行驶速度,保持安全车距,杜绝意外发生。

各派出所全员上场,他们深入各个辖区路段、各个村舍,排查风险,了解险情,虽然头发尽湿,衣衫淋透,还面着临山区道路上落石、滑坡的各种潜在危险,但依然到处看得见警察身影、警灯闪烁。

武仙路复线八公里处的路上树木倾倒,仙女山骑士团的民警和队员们在农户家里找来砍刀肢解大树,尽快清除路面障碍……

白马至白马山的道路上出现塌方,派出所民警雨中指挥挖掘机作业,清除塌方泥土……

长坝镇某道路上,边沟被堵,道路被淹,民警组织村民一起挖沟抢险……

白马镇上,一大巴车陷入积水颇深的道路上,民警组织乘客疏散,将一名小女孩转移到安全区域。

众志成城,共同奋战,不畏艰辛,排忧解难!武隆公安坚守在积水道路上、泥石流现场……大雨滂沱中一个个警服蓝的身影让群众看到希望,让道路变得通畅,努力让大家的工作和生活恢复正常。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页