中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
重庆江北公安:大型禁毒宣传首进农村
来自:市局|时间:2018年06月25日【字号: 】 【打印】 【关闭

为进一步提高农村地区群众的“识毒、防毒、禁毒、拒毒”能力, 6月23日上午,重庆市江北区公安分局及该区禁毒委各成员单位在江北五宝镇五宝社区开展禁毒宣传主题活动。

活动现场

此次活动以“感恩生命 健康生活”携手共创无毒农村为主题,通过集中展示禁毒斗争成果,深刻揭露毒品的严重危害,提高广大农村群众识毒、防毒、拒毒意识,营造全民关心、支持、参与禁毒工作的社会氛围。活动现场,禁毒志愿者、群众代表共计300余人参加。

活动当天是五宝镇农村赶集的日子,江北警方运用农村群众喜闻乐见的宣传形式,现场发放宣传画册、禁毒大礼包,开展禁毒小游戏,设立禁毒图片展等方式,增强民警、街道党政干部与辖区群众的互动性,进一步提升了农村群众的禁毒意识和防毒意识。

“毒品,是危害社会的毒瘤,它曾给中国人民带来深重的灾难,使中华民族蒙受近百年的耻辱。毒品,不但摧残人的肌体,还使人人格扭曲、道德沦丧甚至摧残幸福美满的家庭,动摇社会的和谐与稳定。作为一名禁毒志愿者,我们倍感压力。”现场,禁毒志愿者代表郑怡动情的发言,打动了在场的所有群众。随着城市建设的发展,毒品有慢慢向大都市周边农村渗透的倾向。江北区公安分局禁毒支队副支队长陈晓东说,农村地区由于群众的防毒、拒毒意识不高,很容易被动沾染上毒品,一些偏僻的农村,甚至成为毒贩的制毒窝点。

活动现场,猜谜语识毒品、套圈识毒品、踢开毒品等小游戏吸引了广大群众踊跃参与。这种寓教于乐的游戏设置方式,将毒品“十大误区”、防毒小常识等知识送到村民的手中。除此之外,现场二十余块宣传展板,上百种毒品模型,也吸引了不少群众驻足观看。鸦片、海洛因、大麻、冰毒、麻古、K粉等传统毒品和新型毒品整齐的排列在现场。“这些看起来花花绿绿、五花八门的小药丸、细粉末,就是让人倾家荡产、毛骨悚然的毒品,以前只是在电视上看过,没有想到真的毒品是这样子的,今天真的开眼了。”看了这些模型后,银盆村村民杨树林说道。

今年上半年,江北区共打击涉毒犯罪嫌疑人155人,缴获毒品8771克,查获吸毒人员224人,彻底摧毁了一批贩毒团伙,充分展示了江北警方打击毒品犯罪的坚定决定。活动现场,江北警方还发布了2018年最新禁毒宣传片“我向毒品say no”,出入境、交巡警、刑侦等单位对出入境管理“只跑一次”制度、交通安全VR体验、扫黑除恶专项斗争等工作开展宣传。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页