中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
巴南交巡警整治考场周边秩序
来自:重庆法制报|时间:2018年06月09日【字号: 】 【打印】 【关闭
为做好高考期间的道路交通安全保障工作,给广大考生营造一个安静、良好的考场环境。巴南区公安分局交巡警支队积极开展各类交通安全隐患排查、考场周边秩序整治、考生应急指挥调度、交通事故应急处置等工作,让每位考生安全顺利参加高考。

高考期间,巴南交巡警将针对闯禁超速、扰序违停等违法行为进行集中整治,并对集中送考线路和考场周边道路开展“拉网式”隐患排查,确保交通标志、标线清晰规范,信号灯工作正常、配时合理。同时,民警对考场周边停车区域进行专门清理,设置停车引导标志,方便接送考生车辆临时停放。对考场周边严重影响通行秩序的乱停乱放车辆,一律立即清离,并依法采取拖移措施。

此外,为避免在高考时因交通事故导致严重拥堵,巴南交巡警主动与考场所在学校进行对接,集中掌握了送考车辆和驾驶员信息,并开展车辆安全检查与驾驶员安全教育。针对涉考报警和紧急求助,建立了考生“绿色通道。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页