中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
长寿警方打掉诈骗老年人的团伙
来自:市局|时间:2018年05月31日【字号: 】 【打印】 【关闭

诈骗嫌疑人指认诈骗工具

诈骗嫌疑人指认诈骗地点

诈骗嫌疑人指认诈骗地点

近日,重庆长寿警方打掉一个冒充“特效药”、“祖传苗药”并以高价售卖假药诈骗老年人的团伙,依法刑事拘留胡某(贵州人)等7名犯罪嫌疑人。

买6000元特效药 回家发觉受骗

3月12日,长寿区朱家坝派出所接到报警,称辖区一位老太太在买菜途中碰到了几名兜售苗药的苗族人,花了六千元钱买了12颗治疗风湿疼痛的特效药,等她回到家,将此事告诉给她的儿女们时,才发现自己被骗了,急忙赶到派出所报案。接到报警之后,民警第一时间赶到现场,这伙人早就不见踪影了。

嫌疑人落网 承认“特效药”是假药

12日17时、23时,长寿警方分别在长寿金山街、桃花妇幼保健院附近将7名嫌疑人全部捉获。

嫌疑人告诉民警:当日,他们来到朱家坝查家湾菜市场,7人分工进行诈骗,先是派人对外散发传单,传单上有注明的字样,说他们是贵州苗寨的,有能够治疗风湿的特效药。

老年人多多少少有这方面的疾病,看到这个传单,就觉得可以去看一看。

为了避免老年人过早的发现骗局,嫌疑人还给这些老年人免费福利,赠送一些自制的药酒和外敷的药酒。

另一伙人给周围的人讲,如果想要根治这个疾病,必须到二楼找大师号脉,他有特效药,可以治疗疾病。

这名所谓的大师,用看似无所谓的态度告诉受害人,你们如相信,就吃他的药,但价格很贵,愿意买就吃,不买就算了,但要每颗500元。

据嫌疑人交代,这些药就是正规药房买的普通药,如黄石响声丸、六味地黄丸等中成药,就是几角钱一颗的药,拿来虚构事实,冒充成是他祖传的特效药,卖500元一颗。

同日,犯罪嫌疑人用同样诈骗技俩,骗取受害人黄某100元。

骗子抓住老年人心理,警方有话说

嫌疑人正是抓住了老年人心理,一步一步将这些老年人引诱到陷阱中,从而实施了诈骗。

目前,这几名嫌疑人因涉嫌诈骗,已经被警方刑事拘留,整个案件还在进一步的处理当中。

警方提示:广大中老年市民,不要轻易相信小广告、宣传单上的内容,更不要贪图所谓免费送礼、超低价等小便宜,一旦感觉受骗,可就近到公安机关报警求助。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页